Это действительно выигрыш или только приглашение на участие в розыгрыше? Анкеты, которые тоже прислали больше для участника розыгрыша, чем для победителя? Обман? Что делать?

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Подскажите, пожалуйста, возможно ли участие по программе Work & Travel, если ты подавал или подал документы на грин кард? Велика ли возможность отказа в получении визы J1? Заранее...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
22.04.2010 11:21:13
Я получила электронное письмо о выигрыше Green Card, с настройками, апликационной формой, номером дела (13 символов) от USAFIS U.S VISA LOTTERY PROMOTION, United States Department of State, National visa center, 32 Rochester Av, Portsmouth, NH 03801-2909.
Это действительно выигрыш или только приглашение на участие в розыгрыше? Анкеты, которые тоже прислали больше для участника розыгрыша, чем для победителя? Обман? Что делать? ![]() |
|
|
|
22.04.2010 11:52:28
Марина,
прочтите другие вопросы на эту тему: /community/questions/tag48/ Скорее всего, это не выигрыш, а хитроумный спам для выманивания ваших денег. Но вы можете разместить здесь текст письма, и тогда я смогу более подробно прокомментировать.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|
|
22.04.2010 21:16:50
Пожалуйста, прокомментируйте:
|
|||
|
|
22.04.2010 21:36:11
Это просто мошеннический спам. Можете поискать в сети по слову "нигерийский спам" за примерами ещё более феерических посланий.
|
|
|
|
03.07.2010 14:13:21
Это письмо является разводом, просто сотрите и забудьте.
|
|
|
|
19.10.2010 23:54:36
Добрый день, и у меня вопрос на подобную тему, получила письмо 10 октября 2010 года.
Текст письма:
и приложение:
Прокомментируйте, пожалуйста, это тоже нигерский спам? спасибо заранее, с ув., Юля |
|||||
|
|
20.10.2010 09:42:23
Юля,
нигерский спам - это оскорбительно. Не путайте с нигерийским спамом. Название пошло от названия страны "Нигерия". Надеюсь, вы не будете в дальнейшем делать таких ошибок. Что касается вашего вопроса - конечно. У вас были сомнения в этом?
|
|
|
|
20.10.2010 15:59:27
Ха ха ))) это опечатка, по поводу нигерийского спама )))) а получилось оскорбительно
![]() ![]() С ув., Юля |
|
|
|
20.10.2010 18:05:11
И вам удачи, Юля.
Надеюсь, через год уже будете у нас на форуме как победительница ![]()
|
|
|
|
05.01.2011 11:26:12
Надеюсь, тема еще не закрыта.
Мне пришло 2 письма, одно от USAFIS.org - usafis@accountant.com, а второе от U.S. Department of State адрес: us.state@usa.com. Я пытался зарегистрироваться на сайте usafis.org месяца 3 назад, но как дошел до оплаты каких-то взносов, решил закрыть вкладку. В этот же день мне позвонили, не помню точно, то ли из Нью-Йорка, то ли из Вашингтона (как прочитал на форуме, звонили многим, но номер не определялся. У меня номер был определен и в интернете я нашел, откуда мне звонили, но особого внимания тогда этому не уделил и номер не записал) и спросили, буду ли я заканчивать регистрацию, я ответил, что нет и на этом разговор закончился. Потом на мой ящик приходила пара информационных писем от usafis, а сегодня пришли два письма с тех адресов, которые я написал выше. Говорят, что я выиграл и просят оплатить какие-то взносы (сумма 150$). Вот текст письма от гос. департамента:
Приходило ли кому-нибудь такое письмо? Очень интересно, чем заканчивалась оплата этого счета. ![]() |
|||
|
|
05.01.2011 12:40:45
Ага, госдепартамента. Который почему-то решил арендовать ящик на сайте usa.com
Конечно приходило ![]()
Потерей тех денег, которые излишне доверчивые граждане запуливали по Western Union в Англию за якобы выигрыш в программе DV-2005, закончившейся 6 лет назад ![]()
|
|||||||
|
|
11.01.2011 17:58:32
Приветствую всех!
Получил сегодня тоже "сюрприз" из 3-х писем. Главное, которое заставило: 1) обратиться к друзьям за рубежом для проверки; 2) узнать условия получения загранпаспорта; 3) поискать самому в инете, "чтобы это значило?". Хорошо, что вас нашел! Спасибо, что вы есть! Теперь, даю друзьям отбой! Будьте бдительны! Желаю успехов! |
|
|
|
11.01.2011 22:37:22
Здравствуйте. Сегодня я тоже получил три точно таких письма. Самое интересное, что я недозаполнил анкету, остановившись на оплате. Они мне позвонили, и выяснилось, что я не подхожу по возрасту. Мы распрощались. Но мне не переставали присылать письма с предложениями дозаполнить анкету. Я их игнорировал. А сегодня эти три письма!
|
|
|
|
12.01.2011 18:13:32
10 января также получил 3 таких же письма. Хорошо, что есть друзья в США и разъяснили, что это лохотрон. Основные "палевные" моменты лохотрона:
- в полученных письмах присутствуют грамматические ошибки. - дата проведения лотереи с 5 октября до 3 ноября 2010 года. Я заполнял анкету в начале декабря на каком-то посредническом сайте. Уже и не помню что за он. - в письмах очень много говорится о важности перевода денег. Я видел в вышеизложенных письмах сумму в 150$ - повезло. Мне же прислали письмо с указанной суммой в 440$ + столько же за каждого члена семьи, которого хочу взять с собой. Остальное можете прочитать по этой ссылке (ссылка на официальный сайт лотереи и всего, что связано с иммиграцией). Ещё один важный момент, взятый из этой ссылки: если вы действительно выиграли лотерею, то вам приходит письмо по обычной почте, а не по электронной. |
|
|
|
12.01.2011 19:36:40
Вот-вот, у меня тоже 440$.
|
|
|
|
17.01.2011 20:51:58
В общем, "выиграл", как и многие здесь...
![]() Сначала был баннер в Фэйсбуке, затем анкета USAFIS.ORG, остановка на пункте оплата. Затем звонки и милый разговор с девушкой Викой. Продиктовал номер карты, на которой не было денег (правда я об этом не знал тогда, повезло видимо). Карту заблокировала служба безопасности банка ВТБ24. Потом пошли письма (это первое из них). Вступил с ними в переписку, дайте мол какое-нибудь документальное подтверждение моего выигрыша - опять шлют почти тоже самое, с небольшими отличиями:
В общем, "они подтверждают" ![]() Да, кстати, во время разговора с Викой пришло СМС, где был указан номер моей заявки на сайте USAFIS.ORG и год программы лотереи - 2013 (!) Но! Совсем недавно закончился прием заявок на DV2012, и результатов даже еще нет! Вот ведь люди! Знают, на что нужно давить! Я на 99% уверен (теперь), что это спам! Но червяк сомнения не унимается (люди всегда слепо верят в мечту, хоть разум им говорит обратное). Развейте, пожалуйста, мои сомнения. И в завершении всего этого, прошу простить меня за столь объемное сообщение, вопрос по-существу: существует ли вероятность попадания в бан за повторную подачу заявки на участие в лотерее, если я следующей осенью размещу ее на официальном сайте лотереи? |
|||
|
|
22.01.2011 17:53:27
Это тоже спам? |
|||
|
|
23.01.2011 19:38:25
Развеиваю ![]() В соседнем вопросе я предложил такой вариант ответа:
Возможно, это слегка остудит их спамерско-мошеннический пыл ![]()
|
|||||
|
|
23.01.2011 19:40:27
Это не просто спам, это целая мошенническая схема ![]() ![]()
|
|||
|
|
24.01.2011 19:37:01
Добрый вечер, Валерий,
Приехала из отпуска и получила письмо следующего содержания:
Что это? Развод или...? Спасибо. |
||||
|
|
|||