« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2023, принятых осенью 2021 года

Интервью победителей DV-2023 — с 01.10.2022 до 30.09.2023

Регистрация заявок DV-2024 — с 05.10.2022 по 08.11.2022 года

Проверка результатов DV-2024 — с 07 мая 2023 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2022: 5700

Октябрь 2022: 5700

Сентябрь 2022: CURRENT

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу проверки результатов лотереи. После проверки своего номера мне отписали, что "Вы не выиграли". Означает ли это, что мне нет смысла еще раз...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
На границе: выезд из страны по иммиграционной визе
всем привет ! DV2017
Визы в кармане, скоро оплачиваем гринкарты онлайн, билеты куплены. Возник вопрос-- что нужно говорить пограничникам на границе РФ при выезде о моей иммиграц визе? Что я уезжаю из страны на ПМЖ??
Они имеют право меня задерживать или допрашивать?

Спасибо, поделитесь те кто выезжал уже/ что вы говорили и что вас спрашивали?
Изменено: Ross Ocean - 01.04.2017 15:46:32
нас не спрашивали ни о чем. Попросили только предоставить оригинал св-ва о рождении сына, так как у нас с ним разные фамилии.
Меня, кстати, этот вопрос тоже очень сильно волнует.Послушаю что люди скажут smile*scratch*
CN 26***. DS-260 10.10.2016. Мед. осмотр 10.05.2017. Интервью 24.05.2017
Я с этой визой в паспорте недавно в Европу выезжала. То есть виза DV2017 в паспорте стояла, а по шенгенской выезжала smile:) Погранцы посмотрели, полистали паспорт, поставили штамп и все. Ничего не спрашивали.
Обычно просят показать жёлтые ( или уже белые) конверты. Держите их все время наготове. Насчёт пмж лучше не говорить. Просто едете посмотреть что и как, не понравится- вернётесь .
да им пофиг, на пмж или нет. Не спрашивают они ничего такого.
Я тоже переживала по этому поводу, но вот два дня назад мы приехали в США по иммиграционной визе. Так что, прям "из первых рук": 14 апреля перелет Москва-Майами рейсом аэрофлота из Шереметьево. Нас двое с мужем. В Москве пограничный контроль я проходила первая, мне задали стандартный вопрос какова цель поездки ( мне кажется, еще до того, как девушка открыла паспорт, просто посмотрела на посадочный талон). Я ответила, что мы выиграли грин-карты и улыбнулась. Она улыбнулась в ответ и все. Вторым шел муж - его уже просто спросили вместе ли мы с ним. Все! Мы даже не ожидали, что все так просто.
Аэропорт Майами - Подошли, отдали паспорта, и сразу сказали, что въезжаем по иммиграционной визе. Офицер попросил желтые конверты. У нас взяли отпечатки пальцев, сделали фото и тут подошел другой офицер, взял наши паспорта и желтые конверты, и проводил нас в помещение, где оформляют иммигрантов. В этом зале несколько иммиграционных офицеров, много стульев, видимо бывают случаи, когда там одновременно много народа. Но мы были только вдвоем в это время. Нам задали только один вопрос - подтверждаем ли мы адрес для получения грин карты. Минут через 10 нам просто отдали паспорта со штампами о въезде и дали листочек с информацией для новых резидентов.
Короче, все очень просто, все доброжелательны, никаких вопросов. Мы даже не ожидали, что это так будет.
Всем удачи!
Все очень доброжелательно и порядочно, вопросов не было не каких вообще! Все так же как описала Татьяна но в другом штате у нас было
Цитата
DV 2014 пишет:
Обычно просят показать жёлтые ( или уже белые) конверты.

На границе РФ? [удалено модератором]
Изменено: Ирина (модератор) - 17.04.2017 11:08:58
Максим Touch,
Вы уже уехали !? Куда если не секрет ?
Жизнь прекрасна!
R.A.,
Windy City
Цитата
evc пишет:
На границе РФ?

Летели Киев-Москва-НЙ-Сиэтл. И в Киеве и в Москве просили показать конверты и тщательно изучали что написано на бумажке, прикрепленной к конвертам сверху. [удалено модератором]
Изменено: Ирина (модератор) - 17.04.2017 11:09:56
Цитата
DV 2014 пишет:
Летели Киев-Москва-НЙ-Сиэтл. И в Киеве и в Москве просили показать конверты и тщательно изучали что написано на бумажке, прикрепленной к конвертам сверху.

А у нас нет никаких бумажек на конверте. Диски еще есть. Но написано конверты отдать на интервью. Их потом возвращают?
Господа, а при выезде у кого-нибудь уточняли сумму наличных, которые везете с собой? Недавно в байнете промелькнула статья о мужчине, который вез недекларируемые деньги (разрешенную сумму до 10 килобаксов), но не смог подтвердить, откуда бабло. В итоге, в самолет мужика не пустили...
У кого-нибудь при выезде спрашивали, откуда деньги? smile*sos*
+ DV-17 (CN 12xxx). + DS-260 (08-09.16). + Приглашение на интервью 20.01.17. + МОМ 20-28.02.17. + Интервью 7.03.17
+ 11.06.2017 NYC, + 26.06.2017 SSN, + 5.08.2017 GC
У нас не спрашивали.
anni4ka,
В какой самолёт его не пустили? Деньги декларируются по прилёту в США! До 10 тысяч даже не кто не будет спрашивать от куда у вас деньги, более 10 тысяч нужно будет желательно выписка с банка что они там лежали так будет спокойнее
Видимо, имеется ввиду со стороны СНГ.
Чтобы подобное не произошло, в РФ, например, при покупке валюты (физической) можно бесплатно взять в банке разрешение на вывоз. Конечно, ситуация подобная маловероятна, что попросят объяснить происхождение валюты, но от наших пограничников можно всего ожидать.
22 марта 2017 года Киев -НЙ
На паспортном контроле ни одного вопроса Я, жена ребёнок.
Паспорт ребенку не отдали -отдали жене-шла последней.
При посадке и сдаче багажа кроме визы в паспортах сверяли каждую букву с жёлтых конвертов.
JFK- иммиграционный контроль-отдельная очередь-посмотрели визу-вскрыли конверты - отпечатки пальцев (как в Посольстве) 10 мин-всё. 3 чел.
Никуда не ходили все у одного иммиграционного офицера.
У нас было так.
Мягких посадок.
P.S. Везли больше $10000 на семью
В таможенной декларации указали сумму которую везём.
Вопросов никто не задавал.
Изменено: AEW - 22.05.2017 00:43:17
Будем лететь из Украины с ребёнком (с мужем в разводе)по иммиграционной визе к родителям. ПМЖ не оформляли, т.к. не знаем, как там все сложится. Если все благополучно, то станем там на консульский учёт и оформим пмж. Нотариальное заявление есть. В нём указано, что отец даёт разрешение на вывоз ребенка на пмж. И вот у меня такой вопрос: Не «прикопаются» ли на паспортном контроле в аэропорту к слову пмж в доверенности? Может кто выезжал из Украины с такой ситуацией как наша. Буду благодарна за ответы!
Вчера проходили в JFK главный минус,огромная очередь которая двигалась черепашьим темпом,для торо что бы дойти до офицера понадобилось больше часа,попали к довольно пожилому джентльмену который так же вме делал в темпе чуть ниже среднего,у него поменяли адрес доставки документов он несколько раз переспросил точно ли мы меняем адрес,потом стандартно,отпечатки пальцев,фото и он отдал наши документы своему коллеге который проводил нас в общую комнату,там мы пробыли буквально 5 минут,никто у нас ничего не спрашивал чере 5 минут просто подозвали и отдали паспорта с печатями,на мой вопрос все ли в порядке, ответили ,все ок. У меня только вопрос по поводу печатей в паспорте, обычные печати с указанием числа и что это DV1 (у жены),DV2(у меня),так и должно быть ,кто нибудь в курсе?
Страницы: 1 2 След.