что у вас в паспорте стоит? Какая дата 18 октября или 25 сентября? И что вам сказали на интервью по этому поводу?
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Моя мама получила Green Сard, но она не хочет жить на ПМЖ в Америке. Может ли она приехать в страну, получить все необходимые документы и вернуться в Россию, приезжая в США только...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
17.06.2013 16:24:00
Nata6a86,
что у вас в паспорте стоит? Какая дата 18 октября или 25 сентября? И что вам сказали на интервью по этому поводу?
Изменено:
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
|
|
|
|
17.06.2013 16:49:13
ponchik,
25 сентября. Ничего не сказали, мы даже не интересовались. Кода получали паспорта с визами, там у всех визы стояли на два дня ранее, чем заканчивается 6 месяце со дня прохождения мед.комиссии. То есть если человек проходил медкомиссию 10 апреля, то виза у него до 8 октября. Так и у нас 27 марта медкомиссия и 25 сентября истекает срок действия нашей визы. |
|
|
|
17.06.2013 16:51:02
ponchik,
Мы уже сами догадались, что влияет медкомиссия, а не дата интервью. Так как у большенства болезней существует период окна в 6 месяцев. (СПИД, туберкулез и еще там что - то. |
|
|
|
17.06.2013 17:05:18
Nata6a86,
Ну вот путаницы-то на самом деле никакой, как и поводов для споров, да количество дней действия может зависеть от медкомиссии, но всегда есть дата в визе, проставленной в паспорте, по ней и ориентироваться, не ища каких-то дополнительных подводных камней ![]() Мы проходили медкомиссию за месяц до интервью и у нас срок действия визы 6 месяцев - 1 день.
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
|
|
|
|
17.06.2013 17:47:54
ponchik,
тогда не знаю. Наверное в разных посольствах по - разному. |
|
|
|
17.06.2013 17:52:16
Nata6a86,
я тоже думаю об этом. Либо они ставят какие-то пометки на медицине (к нам в руки эти документы ведь не попадают в открытом виде), либо это зависит от посольства.
|
|
|
|
17.06.2013 19:23:48
Это было указано где-то в документах. Поэтому самое важное (для тех, кто не любит читать всё) я перечислил выше - в частности ВИЗА, там сроки. |
|||
|
|
28.06.2013 17:24:59
С иммиграционной визой вроде как все понятно - у неё есть срок действия, до окончания которого необходимо пересечь границу и тем cамым запустить процесс оформления GC. А вот потом уже когда GC выпустят. Может кто знает:
Как фиксируются въезды/выезды в/из США по гринкарте? Въезжать и выезжать нужно с GC и загран паспортом, в который ставят печати о въезде/выезде? Я так понимаю, что загран паспорт при наличии GC совсем не нужен, тогда информация фиксируется в какой-то базе? Как на границе отслеживают время пребывания на территории США? Судя по всему судя по зафиксированной информации о въезде/выезде? Этот "анализ" времени пребывания производится непосредственно в аэропорту? Получается что не за календарный год смотрится а примерно по датам въезда/выезда за последний год перед текущей датой? С какого момента начинается такая проверка? С момента выдачи GC или с момента выдачи иммиграционной визы? А теперь поясню зачем все это спрашиваю) Гипотетический пример: Иммиграционная виза будет выдана 1 июля 2013 года. Планирую в первый раз въехать в США по визе в паспорте 1 декабря 2013 года, уехать из США 15 декабря 2013 года. GC выпущена, получена моими знакомыми на указанный адрес и отправлена мне в Россию 1 января 2014 года. 1 февраля 2014 года у меня заканчивается паспорт. 1 июня я планирую поехать в США навсегда по GC без паспорта. Вопросы: 1. Нужно ли мне все таки оформлять новый загран паспорт для GC или про него мне можно будет забыть после получения GC по почте? 2. При въезде в США начиная с какого дня будет анализироваться время моего там пребывания: - если с момента выдачи иммиграционной визы, то я отсутствовал в США на протяжении 10,5 месяцев из 11 месяцев, и не выполняю требования - если с момента выдачи GC, то я отсутствовал в США напротяжении 5 месяцев со дня выпуска GC и у меня есть ещё целых 7 месяцев чтобы выполнить требования и какбы все ОК - если с начала календарного годато аналогично все ОК ![]()
Изменено:
|
|
|
|
28.06.2013 21:23:46
1. Теоретически для въезда в США не нужно, но: Во-первых, наличие гринкарты не изменяет вашего гражданства. Поэтому без действующего загранпаспорта вас просто не выпустят из России 1 июня 2014 года, поскольку вы обязаны въезжать и выезжать из России по этому документу. Во-вторых, до момента получения вами гражданства зарубежный паспорт требуется довольно часто в разных официальных органах, которые могут требовать два документа, подтверждеающие личность. Ну и вы предполагаете, а жизнь располагает... В-третьих, вы сейчас не можете предположить, куда и зачем вам может потребоваться в будущем выехать из США, а без паспорта вас не посадят в самолет никуда, кроме Канады или Мексики. В-четвертых...да наверное хватит... 2. С дня выдачи вам гринкарты (issue date), который обозначена на ней, и который обычно совпадает с датой первичного въезда.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
07.07.2013 00:17:05
Ребята, очень нужна помощь. Я проходил интервью в Китае в феврале, тк являюсь студентом Пекинского Авиаунивера. У меня попросили дополнительные докумты в виде свидейтельства о несудимости из Китая. Я их прислал, и с тех пор прошло 4 месяца. В итоге я получил визу только сегодня. Она выдана 24 июня 2013 и истекает 20 июля 2013. Т.е. у меня всего 2 недели до ее истечения. Еще идут экзамены и выехать так скоро очень не в тему. Что мне делать?
Да я поеду в любом случае. Но почему дали такую короткую визу и что делать? |
|
|
|
07.07.2013 18:32:21
andre.rakoff
НАВЕРНО ОШИБЛИСЬ Вы в посольство обращались?
Изменено:
|
|
|
|
12.07.2013 11:39:00
По иммиграционной визе из США до получения там грин карты можно будет выехать в какую-нибудь условную Мексику?
|
|
|
|
12.07.2013 16:00:32
Иммиграционные визы разные? Могут не впустить в США второй раз. Определяется законами въезда какой-нибудь условной мексики и американским штампом в вашем паспорте. Если будет I-551 processing штамп, что равно гринкарте, то в некоторые условные мексики можно.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
12.07.2013 17:26:45
I-551 processing штамп - это я так понимаю штамп который ставят в аэропорту по первому прилету в США по иммиграционной визе DV-1 или DV-2, который говорит о том, что грин карта в процессе выпуска?
С таким штампом и хотим съездить отдохнуть в Мексику или Доминикану сразу по приезду в США не дожидаясь выпуска грин карты. Получится? Спасибо. |
|
|
|
12.07.2013 18:34:33
Конечно, вернуться в США получится. А въезд в Мексику и Доминикану не знаю, не имел такого штампа при поездках. Поэтому уточняйте отдельно. По-моему, в Мексику можно с любой действующей визой США, если въезжаешь напрямую из США, но я не уверен на 100%.
|
|||
|
|
12.07.2013 18:41:15
Спасибо! Примерно так себе все и представлял!
|
|
|
|
13.07.2013 04:27:35
Кирилл Козлов ПРИВЕТ I-551 processing штамп КУДА ВСТАВЛЯЮТ В ПАСПОРТ.
![]() |
|
|
|
13.07.2013 10:14:02
Мне поставили в аэропорту на соседней с визой страничке. В нём дата въезда в США, надпись "DV1" и мой registration number. |
|||
|
|
18.07.2013 23:19:10
shurikGC спасибо за ответ
|
|
|
|
25.07.2013 20:49:36
Подскажите пожалуйста ,регламентируется ли минимальное время нахождения в США при первом въезде?Могу ли я приехать на пару дней в страну,получить печать в паспорте и выехать без GC.Я правильно понимаю, главное чтобы период выезда не превышал 6 месяцев и (если на руках нет GC) чтобы виза была открытая (с печатью),даже если ПЕРВИЧНЫЙ срок действия ее истек.upon endorsment serves as temporary i-551 evidence permanent for 1 year ТО она действует еще год с момента первого въезда?
|
||||
|
|
|||