На сколько я знаю, на Украине нет представительств Американских банков, да?
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Могу ли иммигрировать, в случае выигрыша грин карты, если я окончила БГУИР и в данный момент работаю по распределению на заводе, на контрактной основе (2 года)?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
31.12.2014 00:15:29
![]() ![]() ![]() На сколько я знаю, на Украине нет представительств Американских банков, да?
Изменено:
|
|
|
|
31.12.2014 00:35:04
Ситибанк НО он работает на теретории Украины, и работает по законам Украины. ![]() |
|||
|
|
09.03.2015 16:44:06
Добрый день всем.
Интересует несколько вопросов: 1) Я слышал что на человека можно ввозить 10 000 долларов? Каждый член семьи может вести 10 000 или эта сумма ограничена и для семьи? 2) Если сумма наличных превышает разрешенную, остальную сумму нужно декларировать? Что влечет за собой декларация? Уплачивается ли налоги с привыкающей суммы? 3) Кто-то слышал истории про неудачные попытки ввести незначительную сумму наличных без декларирования? И чем вообще чревато не декларирование наличных?
Изменено:
|
|
|
|
09.03.2015 18:10:06
1. 10 тыс. - это и есть лимит недекларируемого на одновременно въезжающую семью. Тут написано Sample Customs Declaration Form Тут тоже и еще про ответственность. How much currency / money / monetary instruments can I bring into the U.S.? 2. Ничего не влечет для вас, налоги не платятся. Это статистический репорт, чтобы знать, сколько налички ввозится в страну и сколько вывозится. Налоги в сша платятся с ДОХОДА. Перевозимые деньги - это не доход, это просто пачка денег. 3. Да, часто публикуются в СМИ, последнее было совсем недавно про поезд из Канады кажется, там нашли немного незадекларированного, тыщ двадцать по-моему. Чревато тем. что отнимут, теоретически еще тюрьма, но я такого не слыхал еще. Самое серьезное когда-то было про араба, у которого нашли 400 тыщ, конфисковали, но потом через месяц отдали назад кажется.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
10.03.2015 10:33:44
Форумчане, скажите, пожалуйста, в каком банке Казахстана нужно открыть карту и положить деньги, чтобы потом можно было снять без проблем в США. И какие проценты за это взымаются или комиссии?
Изменено:
|
|
|
|
10.03.2015 10:45:49
Kuala, проработайте этот вариант - я открыл эту карточку, купил на сайте KLM с ней авиабилеты. От банка бонус - страховка на 3 года с покрытием 30 000 евро ![]() ![]() ![]()
Пусть станет невозможное — возможным! Пусть станет близким то, что далеко! И пусть всё то, что было очень сложным, решается красиво и легко!
|
|||
|
|
11.03.2015 06:45:12
Спасибо! Страховка по этой карте будет действовать 60 дней, потом только если выехать и опять заехать.Но все равно хорошее предложение. Скажите, а что вы указывали в вопросах при открытии карте про США. Являетесь ли вы держателем грин карты и т.д. И вообще правильно ли я понимаю, что на данный момент мы еще не являемся резидентами США. Будем ими только когда пересечем границу или это не так? |
|||
|
|
11.03.2015 15:20:37
Когда я оформлял карточку, я не мог знать итог интервью. А вообще я столкнулся с проблемой и очень большой: налоговая заставляет закрыть все счета - от сберегательного до всех карточных, так как когда они убирают ИИН гражданина из базы, операции по счетам становятся невозможными. На вопрос о перевозке денег посоветовали поинтересоваться у банков, смогут ли они открыть карту, как на нерезидента, но это уже полный абсурд, так как я до получения любого другого гражданства буду оставаться гражданином РК. Так что или всё делаем по правилам и едем со штампом от миграционки и трещащами карманами от налички, или окольными путями, без разрешения на выезд, но со всеми счетами, карточками, заначками... ![]()
Пусть станет невозможное — возможным! Пусть станет близким то, что далеко! И пусть всё то, что было очень сложным, решается красиво и легко!
|
|||
|
|
11.03.2015 16:39:59
Это в каком городе так происходит? ![]() Мы брали справку с налоговой 2 раза для миграционки, с интервалам в 2 месяца. Никаких проблем не было. Выезд на ПМЖ на дали 31 декабря, а ИП мы начали приостанавливать только 25 января - никаких вопросов не возникло. Более того, я до сих пор работаю на свою компанию в kz. Соответственно получаю зарплату, с которой платится ИПН. |
|||
|
|
11.03.2015 17:04:40
Да, деньги мы перевозили так - часть наличкой, часть на карточках Казкомма. Карточкой Казкомма мы здесь без проблем оплачиваем покупки. Как через Интернет, так и через терминалы оплаты - в магазинах, на заправках. Только некоторые сервисы не принимают здесь эту карточку, а так проблем не возникает. Наличку мы положили на местные счета, выбрали банк Wells Fargo.
|
|
|
|
11.03.2015 17:49:56
Каким образом они убирают ИИН из базы? Он же даже в паспорте написан. И если они просят закрыть все счета и карты, каким образом тогда люди вывозят деньги на картах? Напишите, как вы разрешили этот вопрос или планируете. |
|||
|
|
11.03.2015 17:54:29
Скажите, получается я ведь могу работать в КЗ до самого отъезда? Просто, если они заставляют закрыть все карты и счета, куда мне зп перечислят после того как я получу разрешение на выезд, но еще до моего отлета? |
|||
|
|
11.03.2015 18:03:02
я честно говоря впервые слышу про закрытие счетов - на каком вообще основании?! выезд на пмж - это не лишение гражданства, мы такие же резиденты, ИИН у нас никто не изымет (пока) я открывала счет в Казкомме, имея уже штамп в паспорте - выезд на ПМЖ. Никаких вопросов не возникло. Последний день работы по ИТД в Казахстане у меня был - 30 января, 1 февраля мы выехали в США. И до сих пор я работаю, только уже по ДВОУ. Зарплату получаю на свою карточку Казкомма, мультивалютную. Получаю в тенге, сразу конвертирую в $ (а то шибанет девальвация ... т-т-т) так что - no problem! ![]() |
|||
|
|
11.03.2015 18:43:33
tbeshta
Спасибо за ответ! очень полезен. Скажите, а когда вы счет открывали вы что отвечали на вопросы про США? Вы указывали себе как обладатель грин карты, резидент США или КЗ? |
|
|
|
11.03.2015 18:46:12
Картина такая: было ИП, решил ликвидировать. Подал ликвидационку, налоги платились вовремя, с начала года движений на счетах и по ККМ вообще не было. Налоговик обнаружил переплату аж в 14 тенге по налогу, целый день мучали и гоняли по двум этажам (на первом требовали, чтобы "тот, кто твоё ИП закрыл, чтобы 14 тенге переплаты убрал под ноль", а на втором клялись сначала, что "главное, что нет недоимки, убирать нет смысла"), но в итоге пообещали убрать переплату к послеобеда завтра... А так, если бы не этот "косяк", приняли бы наши заявления на "исключение из государственной базы налогоплательщика" и потом я со слов налоговички "рыдая умолял бы вернуть ИИН на час назад"...Двумя кликами мышки тётенька распечатала список всех моих карточных и сберегательных счетов и очень порекомендовала их закрыть. Депозит уже снял, забаррикадировал входную дверь квартиры
![]() ![]()
|
|
|
|
11.03.2015 19:42:30
Вообщем я совсем уже ничего не понимаю. ИИН у вас забрали что ли? |
|||
|
|
12.03.2015 16:07:15
ну на момент открытия карточек, мы не являлись ни резидентами, ни обладателями гринкард, и не имели счетов в США - так что все по честному ![]() |
|||
|
|
13.03.2015 09:30:30
Kuala, все правильно. Пока мы в КЗ мы не обладатели грин карты и не резиденты США. |
|||
|
|
07.05.2015 10:26:15
Всем привет про Россию и Казахстан нашла, а вот про Беларусь? Вопрос собственно в карточке. Какого банка и вид карты какой открыть? Чтоб здесь в РБ положить в долларах, а там была возможность снять? Мы тут будем сдавать квартиру и хочу чтоб эти деньги были доступны для снятия и в США (как подспорье, на нз) и тут когда будем приезжать.
И еще знающие люди, подскажите от сдачи квартиры в РБ надо платить налог в США, как доход? |
|
|
|
07.05.2015 11:10:16
По поводу карты: как вариант Приорбанк Visa. Там мне подсказали, что лучше делать карту без чипа (вроде в США не везде может прочитаться чип), и пообещали, что никаких проблем со снятием не должно быть. В рамках ограничений конечно (2 000 в день вроде). Про налог - это к опытным.
Изменено:
|
||||
|
|
|||