Цитата |
---|
Процесс пишет:
То, что полгода вычисляются обычно не с дня выдачи визы, а с момента прохождения медкомиссии, надеюсь вы об этом помните. |
Это что-то новое.

На визе обычно дата выдачи визы и expiry date.
Вот можите посмотреть на примере.

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! У меня вопрос такой. При разводе с обладателем грин карты сохраняется ли вид на жительство у супруги? Т.е. каждый супруг получает свою личную грин карту?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
04.07.2013 15:00:33
Это что-то новое. ![]() На визе обычно дата выдачи визы и expiry date. Вот можите посмотреть на примере. ![]() |
|||
|
|
04.07.2013 15:53:00
опять споры по этому поводу. Имхо, если бы это было так, то соответствующие даты стояли бы на визе. Мы проходили медкомиссию за месяц до интервью, визы у нас "годные" 6 месяцев без одного дня (это я по датам говорю, которые там проставлены). На интервью консул ничего не говорил про срок действия визы, что начало отсчитывается со дня прохождения мед.комиссии. ИМХО, у кого отличаются даты, срок визы меньше 6 месяцев, тем об этом сказали на интервью и/или в больнице при прохождении осмотра и в визе проставлены даты, с учётом минуса каких-то дней-недель-месяцев.
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
|
|
|
|
04.07.2013 20:06:31
Конечно. Я совершенно неуклюже выразился. Имел в виду то же самое, что надо не смотреть, когда получили визу на руки, поскольку срок ее действия может определяться совсем другим. До expiration date - будет совсем правильно.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||||
|
|
08.07.2013 21:53:46
Я так понимаю, что ни у кого проблем не возникло, кто написал о совместном выезде, но въезжал раздельно? Муж (главный аппликант) едет на интервью, потом возвращается и едем вместе, в анкетах писали, что сразу едем вместе, а в графе "кто едет потом" написали никто. До посольства дозвониться нереально, на письма отвечают сухими фразами и оооочень долго.
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
|
|
|
|
09.07.2013 15:39:00
Специально спросил у пары семей, въехавших по очереди после получения лотерейной визы, обе писали поначалу, что совместно. Мужчины тоже возвращались за семьями. Никого и нигде не интересовало. Да в основном все так и въезжают
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
11.07.2013 12:32:04
Вот что ответило московское посольство. В первом письме они попросили скан наших виз. Письмо было на английском, во втором письме, уже на русском, написали всем нам известную информацию:
Собственно, ничего нового. Но на всякий случай будет переписка с посольством.
|
|||
|
|
11.07.2013 16:27:36
Начинайте привыкать.
![]() "Что не запрещено, то разрешено" по-умолчанию.
|
|
|
|
20.09.2013 22:31:57
Подскажите, а можно ли при успешном прохождении собеседования в посольстве и получении виз, вначале поехать в Америку одному мужу, а через несколько месяцев уже выехать остальным членам семьи, а не ехать сразу всей семьей?
Изменено:
|
|
|
|
20.09.2013 23:03:10
Можна. Но в таком случае первым обязательно должен вьехать в США главный заявитель. Другие члены семьи должны вьехать до истечения срока визы. |
|||
|
|
21.09.2013 19:17:31
Спасибо за ответ,marunysik_s, но хотелось бы узнать на основании каких данных тебе известен этот факт. Могла бы ты дать ссылку на конкретные факты или примеры выехавших таким способом. Это было бы здорово, если действительно можно вначале выехать главному заявителю, который подготовит почву в США для выезда на место остальным членам семьи.
|
|
|
|
21.09.2013 20:51:20
И еще проблема в том, что при заполнении анкеты DS-230 на вопрос 31а (ЛИЦА (ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В ПУНКТАХ 14 И 29), КОТОРЫЕ ПОЕДУТ С ВАМИ В США СЕЙЧАС) написали всех членов семьи, а на вопрос 31б (ЛИЦА (ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В ПУНКТАХ 14 И 29), КОТОРЫЕ ПОЕДУТ С ВАМИ
В США ПОЗЖЕ) написали N\A. При таком заполнении анкет возможно ли вначале выехать главному заявителю, а через несколько месяцев уже выехать остальным членам семьи? Может быть на собеседовании указать, что вначале выедет только заявитель, а остальные члены семьи поедут чуть позже? |
|
|
|
21.09.2013 23:30:28
flint134, вот Вам пример. Наша форумчанка ponchik. У них в семье главным заявителем был муж. Он первым вьехал в США, уладил свои дела, а потом вернулся в Россию и они уехали уже вместе.
По поводу форм, насколько я помню, они тоже указывали в п. 31б n/a, но вьехали в США вместе не сразу. Никаких проблем не возникло. Есть еще и другие примеры, но эти люди не из форума. Хотите спросите сами у ponchik об этом. Она человек отзывчивый, думаю, что ответит на Ваши вопросы. |
|
|
|
22.09.2013 12:18:29
marunysik_s, спасибо большое за ответ!
|
|
|
|
04.02.2015 19:29:47
Ребят, нужен срочный совет. Мы получили визы и собираемся ехать в апреле, но мужу нужно поехать в командировку в феврале на пару недель. Затем он должен будет вернуться, забрать нас и въехать снова в апреле. Вопрос как быть иммиграционным процессом, ведь его въезд зарегистрируется в первом аэропорту? Дадут ли ему въехать второй раз и помочь нам пройти иммиграционный процесс? не повредит ли эта операция каким либо способом?
заранее благодарю. |
|
|
|
04.02.2015 19:38:23
Встречный вопрос: кто победитель DV ? Вы или супруг ? Если он главный , то может хоть на пять минут в любой аэропорт США : отметиться и назад. Если вы , то он без вас не может лететь первым. Или у него еще деловая виза есть ? Он по ней в командировку едет?
Изменено:
|
|
|
|
04.02.2015 19:43:17
Победитель - муж. У него БЫЛА деловая виза, но ее отменили, когда дали иммиграционную.
Т.е он сможет еще раз через месяц пройти эту процедуру но уже с нами (ну т.е. присутствовать там и помочь с переводом и с детьми)? Где можно об этом прочитать (официальный источник) чтобы избежать ошибок и не пасть впросак?
Изменено:
|
|||
|
|
04.02.2015 19:47:24
Основное: главный победитель должен въехать первый! Все остальные только вместе или после главного победителя. Во втором случае вы можете ехать самостоятельно без главного победителя. |
|||
|
|
04.02.2015 19:51:26
Не должно быть проблем. Не переживайте . Прилетит вместе с вами, сопровождать вас никто ему не запретит . |
|||
|
|
04.02.2015 19:52:37
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
06.02.2015 12:21:56
Lora123, возможно, для вас будет полезна еще вот эта тема.
|
||||
|
|
|||