P.S. я еще в России, но машины у меня в семье три

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я проживаю в гражданском браке уже 11 лет. Нашим детям 9 лет и 1,5 года. Как мы с мужем можем участвовать в лотерее? Если по отдельности, и кто-то из нас выиграет, как нам выехать...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
13.08.2013 16:42:29
Просто у каждого есть своя точка зрения,которая в априори достойна уважения! Хорошо, что есть несколько мнений, в связи с этим развивается форум
![]() ![]() P.S. я еще в России, но машины у меня в семье три ![]() |
|
|
|
13.08.2013 17:23:52
Ребята, прошу не впадать в крайности. Каждый описывает свой опыт, а вы уже сами решите, применимо ли это к вам.
Тут было бурное обсуждение про машины, сейчас пойдет про телевизоры. ![]() Авто: Понятное дело, что если там, куда вы едете, совершенно не развит общественный транспорт, то от покупки автомобиля отказываться, наверное, не стоит. Ну а если общ.транспорт ходит исправно, то с покупкой авто можно повременить. Да, и не забывайте, что у каждого разный стартовый бюджет - кто-то сможет потянуть сразу 2 машины, а кто-то откажется от покупки даже телефона, лишь бы сэкономить. Не будет единого списка первых необходимых покупок, но мы будем к нему стремиться, обсуждая и дискутируя в дружественной обстановке. Ок? Всем удачи!
Изменено:
|
|
|
|
24.08.2013 02:11:59
Просветите это как же так можно и что для этого нужно сделать? - "Телефон можно вообще бесплатно получить" ![]() |
|||
|
|
24.08.2013 15:41:13
Чтобы получить что-либо бесплатное, надо сначала это бесплатное купить. (С) Наиболее распространенное - подписаться на телефонный план на два года и со штрафом за досрочное расторжение. Недорогие телефоны (200-250 долларов, иногда дороже) при этом выдают бесплатно. Можно купить старенький на ebay, за пятерку-десятку. Можно получить ненужный, как подарок от знакомого, родственника, коллеги. Если речь о халявном вайфайном интернете - библиотеки, фаст-фуды, аэропорты и вокзалы, гос. здания, некоторые еще "пользуются" соседским интернетом; даже уже появляются целые небольшие городки в США, которые покрываются вайфаем полностью за счет налогов жителей или спонсоров или крутых фирм на их территории.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
24.05.2014 10:21:30
На счет банков.
Chase - без SSN ничего не делает. Bank of America - без SSN открыли депозит, дали временную дебетную карточку, постоянная изготовляется. Еще делают secured credit card. Попросили принести им SSN позже. |
|
|
|
24.05.2014 15:12:43
Не правда, на второй день открыл счет в Chase без SSN и прочего. Просто сказали когда получите принесите мы внесем данные.
Изменено:
|
|
|
|
24.05.2014 17:13:09
Господа, как на военный учет встать?
|
|
|
|
26.05.2014 10:48:11
Какой банк бы посоветовали уже бывалые люди? Слышал, что Bank of America удобен только в первое время (открытие счета без SSN), в дальнейшем банк лучше сменить. Так ли это?
А что, в США шины надо раз в год менять? Я в Украине с нашими ужасными дорогами (к примеру у меня в городе 2,5 года уже не ремонтировали дороги и того после двух зим, асфальта нет уже практически) три летних сезона выкатываю свободно с 20к пробега. С зимой дела такие же, три сезона легко (просто зимние колеса стираются когда тепло и со временем дубеют). |
|||||
|
|
27.05.2014 19:56:31
Вопрос к тем, кто уже рассчитывается кредитками Chase или Bank of America. 12.99-22.99% годовых обслуживание и 3% за трансакцию - это везде так или только в этих банках?
Изменено:
|
|
|
|
27.05.2014 20:05:33
Везде так. Только не за обслуживание, а за неоплаченные вовремя долги. Только не за трансакцию, а за баланс-трансфер.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
28.05.2014 16:56:35
|
|
|
|
11.06.2014 05:19:29
Правда ![]() Я описал свою ситуацию. Реально, так и выходит, у каждого менеджера своя правда. Итого, за 1 неделю у меня была постоянная дебетная карточка (привязанная к Checking account). Secured credit card пришла где-то через 15 дней. (кстати, может кому пригодится - в Америке надо осторожнее оперировать словами "неправда" ![]() хорошая книга "Русские проблемы в английской речи", поищите там раздел по фразе "Это неправда" http://www.e-reading.ws/bookreader.ph...rechi.html )
Знакомый, у которого я проживаю, рекомендует Chase, из-за того, что у него намного больше банкоматов. Я еще хотел там открыть счет, но пока еще не вижу преимуществ, надо потратить время на штудирование всяких разных платежей и комиссий. Видел их рекламную страницу для Saving account (депозит по нашему). Рыдал, когда понял, что здесь везде так в крупных банках. 0.01% - годовая ставка. Это не 1%, а одна сотая от одного процента. То есть, если у вас на счету $10 000, то за год вам банк начислит аж целый 1 (ОДИН!) доллар. Для сравнения, сейчас Приватбанк в Украине предлагает от 1 до 11.5% для долларовых депозитов. Это я еще не упоминаю всякие разные платежи за обслуживание карточек и счетов. Банк пользуется вашими деньгами и еще вас обдирает. То есть, насколько я понимаю, нельзя заработать, жить на проценты и плевать в потолок ![]() Поэтому - работать и еще раз работать. ![]() |
|||||
|
|
16.06.2014 06:20:17
По нашему, это скорее заначка - можно ложить и снимать сколько угодно, а проценты действительно смешные.
Для сравнения, вероятность того, что в один прекрасный день долларовый депозит в Bank of America и в Приватбанке в 12 часов ночи превратится в тыкву, отличаются примено настолько же, насколько и проценты.
Хм... Вы вообще в Украине карточки выше уровня Виза Электрон или Маэстро видели? Годовое обслуживание Визы Классик стоит столько же, или даже дороже. Тем более через год, после того как в секьюред кредит кард превратится просто в кредит кард, тариф на ее обслуживание упадет с грабительских 39 долларов в год до 0 ![]()
Теоретически можно, но это должны быть не банковские вклады, а акции. Конечно там больше риск прогореть, но тут все честно: больше риск - больше
Изменено:
|
|||||||||
|
|
12.05.2015 22:24:23
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как найти бесплатные курсы английского (Флорида). Также интересует вопрос - нужно ли платить 100% консульский сбор, медстраховку, плату за ГК (165 баксов) на ребенка 2 и 5 лет. И еще - можно ли заказать билет туда и обратно, где обратно будет с открытой датой и как это правильно сделать. |
|
|
|
12.05.2015 22:30:28
в памятке иммигранту написано, что такие курсы есть во всех городских библиотеках я тоже хотела спросить, правда это или нет |
|||
|
|
13.05.2015 18:04:45
Отвечу по оплате. Платить нужно за всех полную стоимость... Медстраховка - это медобследование перед интервью? Или страховка в штатах? |
|||
|
|
13.05.2015 18:34:29
Почти. Практически да, во всех, там где есть сколько-то иммигрантов. Но они в основе своей не для серьезного изучения языка, а просто для некоторой адаптации людей в новую жизнь в новой стране.
|
|||||
|
|
13.05.2015 21:10:35
а много ли в США этих самых библиотек? ![]() |
|||
|
|
13.05.2015 21:16:18
У нас эмигрантский город и в ближайшей библиотеке нет таких курсов, зато они есть в колледже
|
|
|
|
13.05.2015 21:30:45
Ну я все не посещал, увы.
Если ограничиться только чисто public, то конечно немного, всего 16536, т.е. примерно по 330 в среднем на штат.
|
|||||
|
|
||||