https://kbp.aero/ru/pass/petc/
Там кстати есть телефон, звоните все расскажут
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
А если мы выиграем грин карту, но за два года ожидания у нас родится ребенок, о котором мы ничего не указывали в заявке. Будет ли он иметь право на выезд?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
15.08.2019 17:25:34
Кому нужна информация по Украине, можно почитать тут
https://kbp.aero/ru/pass/petc/ Там кстати есть телефон, звоните все расскажут
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
|
|
|
|
20.08.2019 14:22:29
Не знаю, будет ли кому-то полезно, может информация дублируется, но собрала все, что смогла, по перевозке животных. Если где-то ошибка, буду благодарна, если поправите-дополните, потому что нам скоро все это оформлять уже
![]() 1. Для вывоза животного необходимо получить справку по форме №1. Она получается не в любой ветклинике, есть ряд ветстанций, которые например оформляют формы для участия собаки или кошки в выставке, они же дают эту форму №1. Вот на карте их расположение, если масштаб уменьшить, будет видно все: http://www.mosobvet.ru/contact/6362/ Более подробно написано здесь: https://www.mos.ru/news/item/41303073/ 2. Прививка от бешенства для этой формы действительна, если сделана не менее месяца, но не более года назад. То есть получается, что если прививке больше года, то надо ее обновлять, и только через 30 дней после нее можно приходить за формой 1. Если прививке полгода, обновлять не надо. Если 11 месяцев - думаю, на усмотрение хозяина, кошке в такой ситуации мы обновлять будем. 3. Справка по форме 1 действительна 5 дней, она нужна для получения формы 5а, которую дают в аэропорту. В стране прибытия эту форму меняют на международный сертификат о прививках. Хотя в случае с котом мама говорила, что 5 лет назад в Штатах всем было плевать на сертификаты, да и на кота, это при выезде их смотрели. 4. Записаться в ветстанцию для получения этой формы 1 можно на портале мос.ру или в порядке живой очереди прийти, клиника на Донской, куда пойдем мы, работает каждый день включая выходные до 8 вечера, так что не исключено, что и все остальные клиники, выдающие эту форму, работают по такому же графику. 5. С боксом что мне посоветовали (действительно для животных, которые довольно крупные, для собак) - присоединить верхнюю часть бокса к нижней своего рода пластиковыми стяжками небольшими и обязательно скрепить болтами. На переносках по-моему больше 5го размера ручек по бокам, чтобы ее нести, нет, только одна ручка сверху, чтобы везти (колеса кстати надо снять будет), а грузчики могут перепутать клипсы, которые крепят верх клетки к нижней части с ручками, и если не дай бог верх отсоединится, животное имеет все шансы убежать. 6. Не знаю, нужна ли сейчас справка об отсутствии племенной ценности, у нас просто стерилизованная собака. Но говорят их выдает РКФ если нужна. 7. При бронировании у Аэрофлота надо "прикрепить" животное к билету. Для багажа возможно есть ограничение по весу, наша проходит по весу просто, по размеру клетки ограничений нет. Есть ограничение на брахицефальные породы. 8. За 5 дней до вылета минимум надо подтвердить бронь на животное. 9. Для животных в салоне размер переноски должен быть не более 44д х 30ш х 26в, все равно, жесткая или нет. Вес вместе с животным не более 8 кг. 10. Стоимость за единицу животного - 75 евро.
DV since 2012
DV-2019, CN-19*** 23/05/18 - DS-260, 13/02/19 - docs to KCC, 15/02/19 - docs checked, 13/05/19 - medical exam, 21/05/19 - visa interview, 14/10/19 - welcome to USA |
|
|
|
22.08.2019 14:23:03
Мария,
Добавлю: кроме правил вывоза животного, есть еще правила ввоза: - Россия считается неблагополучной страной по бешенству, поэтому на ввоз собаки в США обязательно требуют доказательство вакцинации - каждый штат имеет свои правила ввоза животных, поэтому надо уточнять на сайтах https://www.cdc.gov/importation/bringi.../dogs.html и https://www.aphis.usda.gov/aphis/pet-t...gs-into-us. Они могут не работать для российский айпишников - включайте vpn и будет вам счастье. |
|
|
|
22.08.2019 16:29:39
Спасибо большое за дополнение! Я правильно понимаю, что доказательством вакцинации является ветпаспорт с отметками о вакцинации? Ну и бумажки, которые в аэропорту дают на животное?
DV since 2012
DV-2019, CN-19*** 23/05/18 - DS-260, 13/02/19 - docs to KCC, 15/02/19 - docs checked, 13/05/19 - medical exam, 21/05/19 - visa interview, 14/10/19 - welcome to USA |
|||
|
|
23.08.2019 21:15:18
Подскажите пожалуйста, кто перевозил кота, нужен ли чип и справка о том, что животное не представляет племенной ценности? И нужно ли кастрировать кота??? Очень прошу помочь с этим вопросом!!!!
Изменено:
|
|
|
|
23.08.2019 23:13:44
Справка судя по тому что написано на сайте не нужна, кастрировать тоже не обязательно. Про чип и даже вакцинацию не написано, что это обязательно, но я бы и то и другое сделала, чип вообще не очень дорого стоит, а вам спокойнее.
DV since 2012
|||
|
|
24.08.2019 01:08:12
Мария, спасибо Вам большое !)
Изменено:
|
|
|
|
26.08.2019 15:14:23
вот только что получила ответ, что паспорт канает ![]()
Изменено:
|
|||||
|
|
29.09.2019 20:32:16
Перепост из темы: "Москва, 13.06.2019 +2 визы (DV-2019)", о том, как перевозили собаку компанией "Аэрофлот".
|
|||
|
|
09.10.2019 17:46:15
Здравствуйте!
![]() ![]() ![]() Кто летел сразу с двумя котиками? Какая у вас была сумка переноска? Хочу чтобы летели в одной сумке, чтобы не так страшно было им, и не могу найти подходящую. То размер то тяжелая ![]() И скажите, если можно до 8 кг в одной сумке а будет на 100-200 грам больше пустят? Вариант 2: купить две сумки, пройти контроль. А летели чтобы в одной? Посоветуйте пожалуйста |
|
|
|
10.10.2019 02:47:18
LKPretty1,
За нами в очереди после перелета стояла девушка с 4 породистыми котиками в синей переноске мягкой. По бокам переноски сетка, сама переноска из ткани. Может, эта информация вам пригодится. Вообще на борту было достаточно котиков, все были в мягких переносках ![]() |
|
|
|
01.12.2019 10:47:52
Добрый день,я выйграла гринкарту и теперь у меня возник такой вопрос:"Реально ли увезти с собой собаку?". Он у меня без родословной,простой спаниель со всеми прививками. Нигде в интернете не могу найти ответ. Везде пишут только о сборе документах. Где мне нужно указать,что я хочу перевести с собой животное-на собседеовании или по e-mail? Нужна ли на него особая виза?
Буду рада любой информации.
Изменено:
|
|
|
|
01.12.2019 22:04:24
Нужен ветеринарный паспорт со всеми необходимыми прививками, и при покупке авиабилета уточнить у авиакомпании или они возьмут вашу собаку.
|
|
|
|
01.12.2019 22:25:58
Спасибо, а указывать нигде не надо о животном? Я просто боюсь как бы в аэропорту не остановили. |
|||
|
|
01.12.2019 22:36:33
Victoriakryakova, нет, животное на самом деле в анкету не вносится. Юридически оно является нашей собственностью, а не членом семьи. Поэтому перевозится в соответствии с определенными правилами, но без визы. Никаких предпочтений в цвете и породе никто не делает. Животное должно быть здорово, привито, иметь документ от ветеринара и переноску подходящего размера.
Изменено:
|
|
|
|
02.12.2019 01:59:52
raineeva,
Спасибо большое! |
|
|
|
25.06.2020 08:27:27
Перепост из темы Жизнь между Нью Йорком и Нью Джерси. Начало.
|
|||||
|
|
16.10.2021 21:13:37
Перелет с кошкой Санкт-Петербург (Россия) - Кливленд (США), 2 августа 2021 года.
Итак, в один прекрасный день моя дочь приехала к нам погостить на пару недель, да и осталась)) но поскольку ехала она к нам всего лишь в отпуск, дома, кроме всех дел, осталась ее кошка-подросток на попечении друзей. И поскольку планы так сильно поменялись, мои родители взяли ее кошку к себе, но их собственная кошка новую красавицу не приняла. Поэтому решено было эту красавицу подготовить к переезду. Для чего нужно было сделать ветеринарный паспорт, чипировать и привить животное не менее, чем за месяц до путешествия. Также ее нужно было стерилизовать. Всем этим занялась моя мама, и спасибо ей огромное, сделала все. Операцию мы могли бы сделать здесь сами, это не было требованием к перевозке животного, но кошечка должна была отправиться к маме в деревню до того, как я приеду и заберу ее, поэтому без вариантов, пришлось стерилизовать ее там. Мне оставалось оформить выездные документы. За три дня до вылета (нужно это сделать не ранее, чем за пять дней) вместе с кошкой я поехала в госветклинику за справкой о здоровье. Там животное осмотрели и проверили чип. В справку вписали номер чипа, и весь наш маршрут перелета из СПб до Кливленда с датой и временем. Дальше на основании этой справки нужно было получить документ из ветконтроля в аэропорту с пререводом на английский язык. Процедура несложная и очень стандартная. Времени нужно немного, основная задача это приехать в аэропорт вместе с животным. Мы поехали в тот же день, сразу из ветклиники. При входе кошку пришлось достать из переноски и пройти с ней вместе через рамку, переноску поставили на ленту. Потом за все путешествие всего пришлось это сделать еще три раза, на каждом контрольном пункте. В Финляндии это все было очень мило, пограничники помогали и воду из поилки вылить (потому что, разумеется, нельзя было с жидкостью, а я забыла об этом), и в переноску девочку посадить. Так вот, на ветконтроле у нас в Пулково работают очень милые женщины, никто никому никаких препятствий не чинит, наоборот, помогают. Чип опять проверили (животное им только для проверки чипа и нужно). Все последние ветеринарные дела мы сделали в пятницу, вылет был в понедельник. Ветконтроль в аэропорту работает всю неделю, приезжать туда прямо перед вылетом они сами не рекомендуют, чтобы не получились какие-нибудь неприятные накладки. Оформить документ нужно так же не ранее, чем за пять дней до вылета. График работы госветклиники лучше уточнять в конкретной клинике. Мы ездили в Красное Село. Вообще, нам было ближе от дома на Швецова, но там странная доктор сказала, что для США она справки оформлять не умеет и не будет, послала на в центральное отделение. Ну, я поискала еще, в Красном Селе к США претензий не было, и мы поехали туда)) доктор только удивился, что мы собрались лететь с кошкой в США, ведь он слышал о запрете на ввоз животных. Но ввозить запрещено собак, а не кошек, он это проверил и успокоился. Справку в ветконтроле приняли без вопросов. В чем была проблема на Швецова, я так и не поняла)) страх и лень, наверное. Чтобы не сдавать кошку в багаж (страшно даже представить), я очень заранее заказала ей место в салоне самолета прямо с сайта Finnair. Это не билет, это просто бронь места, можно даже не оплачивать сразу. Также мне пришлось связаться с американским перевозчиком, потому что это уже другая авиакомпания, и там тоже без проблем мне сделали бронь на животное в салоне самолета. Оба подтверждения я получила на почту, причем америтканцы давали подтверждение только по телефону, но я по своей недоверчивости и нелюбви к сюрпризам, стребовала со службы поддрежки хоть что-то на электронную почту (код брони прислоали). Оплатила обе брони уже в аэропорту при регистрации на рейс. Дважды платить не пришлось, только один раз - 100 евро. Переноску с кошкой взвесили - в салоне можно везти не более 8 кг ручной клади. Размеры переноски в сантиметрах по трем измерениям не проверял нигде никто (а я переживала, что из-за 1 см нас размернут, но нет). Да, переноска идет как ручная кладь, вторую эту самую кладь, можно или нельзя, или за деньги, нужно уточнять у перевозчика. Далее нужно было пройти через красный коридор таможни и задекларировать кошку. Это последнее место, где спросили ее вет документы и проверили чип ![]() Резюмирую. Что нужно для того, чтобы перевезти животное из России в США: 1. Перезвозка собак запрещена, но кошек можно. 2. Не менее, чем за месяц сделать прививки и завести вет паспорт. Чипировать животное можно вместе с прививками. 3. Если собираетесь стерилизовать кошку, то это нужно сделать минимум за месяц до прививок. 4. Ветеринар также отмечает в паспорте противоглистную и противоблошиную обработку. 5. Постетить вместе с животным госветклинику, где получить справку о здоровье - не ранее, чем на пять дней до вылета. 6. Пройти вместе с животным вет контроль в аэропорту и получить документ на английском языке взамен справки - не ранее, чем за пять дней до вылета. Сильно рекомендуется сделать это не сразу перед вылетом, а заранее. Этот документ действителен для обратного въезда в Россию 90 дней. 7. Заполнить декларацию на животное (можно заранее взять форму возле красного коридора таможни). 8. После регистрации на рейс поути в красный коридор таможни и задекларировать животное. 9. Лететь домой! Подготовить к путешествию: 1. Бронь в салонах самолетов всех перевозчиков - заранее. Оплата перелета возможна сразу перед вылетом во время регистрации на рейс. 2. Переноска - в соответствии с требованиями авиакомпании. 3. Удобная поилка. У нас была бутылка с откидной чашей. 4. Возможно, может пригодиться шлейка, но нам была не нужна. Вроде бы все. Я думала, это будет сложнее и тяжелее. Оказалось, все легко и удобно, хоти пришлось выполнить много действий и все соблюсти. Главное, не бояться что-то предпринимать ![]()
Изменено:
|
||||
|
|
|||