Цитата |
---|
crazyfisherman пишет:
Для человека с профессиональным бэкграундом на хорошем уровне выучить синтаксис и парадигму нового языка, это 1-2 месяца. |
Синтаксис да, тем более, что его не надо наизусть зубрить - всегда можно посмотреть в мануал. А насчет новой парадигмы, то парадигма может сильно отличаться. Людей, которые могли бы комфортно перейти за пару месяцев, например, от структурного программирования к объектно-ориентированному, или поменять императивный язык на функциональный, лично я среди своих знакомых могу пересчитать на пальцах одной руки.
Цитата |
---|
crazyfisherman пишет:
Он интересен в комплексе с фреймворками. |
В общем случае нет. Например, старый добрый делфи, который десяток лет назад был ого-го, фреймворков не имел вообще. Язык интересен в комплексе со стеком технологий, в том числе фреймворками.
Цитата |
---|
crazyfisherman пишет:
А с фреймворками зачастую все достаточно плохо в плане работоспособности кода и документирования. |
Наверное, речь идет о ПХП- фреймворках типа джумлы или дупала. Фреймворки джавы и дотнета отлично документированы и баги в них не каждый синьор найдет. В ПХП тот же симфони, хоть я сам и не использовал, но слышал отзывы, что это вполне взрослый фреймворк.
Цитата |
---|
crazyfisherman пишет:
Этим собственно и отличается теоретик-интерн от мидл или синьора. |
Скорее, этим отличается интерн от джуниора с парой лет опыта. Джуниор-мидл-синьор обычно отличаются диапазоном задач, который они способны решать и уровнем контроля, который необходим со стороны более опытных разработчиков при решении этих задач.