Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я родился в РФ и гражданство РФ. Сейчас вид на жительство в РБ. Могу я участвовать?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
19.08.2014 10:24:52
Хотелось бы обратиться к тем, что уже долгое время живет в США. Я получила визу по грин карте (уже все стоит, можно ехать). Меня интересуют мои переспективы в Америке. По жизни я офисный сотрудник (executive assistant of vice president в американской конторе на наст.момент), мне 32 года, девушка (внешность презентабельная, голова на месте), работаю уже 10 лет(из них 2 года в Японии в японских фирмах). Из американских компаний я работала на Exxon Mobil - oil and gas (но как contractor), International paper (paper and package), у меня есть рекомендации от экпсатов Эксона в России, также работала на канадскую фирму Kinross (gold mining) и на японские (heavy machinery). То есть за все свои 10 лет я никогда не работала на российском предприятии, только на иностранном, и хорошо понимаю специфику их работы, стандарты, процедуры. Свободно владею английским (все боссы были экспатами, работа вся была на английском) и японским, русский - родной. Предыдущие должности это export dpt. assistant, warehouse admin assistant, safety admin assistant, office manager/business assistant и сейчас вот executive assistant. Мой диплом - педагогический университет, филология (англ и яп язы). Есть ли у меня шансы устроиться в Америке в офис? Пусть не сразу. Но со временем. Мои знакомые посоветовали мне, что я могу взять там курс и получить местный сертификат. Вопрос, а денег хватит?
![]() |
|
|
|
19.08.2014 14:11:08
Не очень понял пока, что именно вы хотите спросить? Можно ли устроиться в офис секретарем? Можно конечно. Личным ассистентом? Тоже можно, но сначала нужно найти такой офис, где нужен ассистент, их не очень много. В таком возрасте? Можно конечно, на двух последних работах секретари начальников - тетки возрастом за 50 и за 60. Перводчиком? Можно конечно, но их тут огромное количество и дикая конкуренция в русскоязычной диаспоре. А за ее пределами они мало кому нужны. В магазин продавцом? С английским языком это вообще без проблем, везде требуются работники, но зарплата маленькая. Свободные сразу два, английский + японский? Это замечательно и перспективы должны быть прекрасны. Но нужно найти такие компании, где это востребовано. Можно начать искать прямо сейчас, из Питера, перед глазами будет вся картина востребованности. Если в общем, то при наличии языка и какого-либо опыта, работа по специальности находится рано или поздно. Но скорее всего сначала жить будет тяжелее и менее денежно, чем дома. Лет пять-семь наверное. Все зависит от вашей пробивной способности и коммуникативности, поскольку в США никто не бегает за работниками, а работники ищут и бегают за работой, если хотят работать интересно и получать больше. Наличие пробившейся подруги сильно облегчает ситуацию, поскольку она все подскажет конкретнее и на собственном опыте, а не неизвестно кто на форуме.
Изменено:
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
19.08.2014 16:25:35
+1 к предыдущему комменту. И пару слов от себя: свободный английский -- это безусловно плюс, т.к. для новоприбывших обычно самая большая проблема -- это акцент и ограниченный язык, от которых американские работодатели сразу шарахаются. Плюс у вас есть опыт работы в американской компании, которого нет у большинства новоприбывших, что также сразу же напрягает работодателей. Ну и два доп.языка: русский (который для Америки иностранный) и японский. Особых проблем с трудоустройством лично я не вижу, т.к. вы мало чем отличаетесь от таких же претендентов на американской рынке. Главное будет найти работодателя, которому это все нужно.
И да, я бы тоже порекомендовал начать поиск уже из Питера, т.к. в Америке принято не работу искать по месту жительства, а устраиваться жить поближе к работе. А с вашими данными работа может выскочить в любом месте этой необъятной страны, и вы бы тогда смогли сразу скорректировать планы по обустройству. Смазливое личико в Америке помогает, но не является решающим фактором. Возраст также скорее является плюсом, а не минусом: здесь ищут не секретутку, а секретаря-ассистента, который чем старше, тем опытнее. Кроме того, в американской практике в резюме вообще не принято указывать возраст, а вопрос о нем на интервью является жуткой бестактностью. Да и вообще после такого вопроса можно прицепиться, что вас не взяли из-за возраста (а это незаконно), и подать в суд; поэтому работодатели не ищут таких пусть даже теоретических приключений на задницу, и инструкции дают интервьюерам соответствующие. |
|
|
|
19.08.2014 17:01:43
savkhb, с Вашими данными тут можно спокойно устроиться - не бойтесь ничего и езжайте.
|
|
|
|
19.08.2014 17:39:54
да, спасибо большое за ответы. глупый вопрос, но я на первое время собираюсь ехать в майами так как знакомые у меня только там, сразу ехать одной и в никуда мне страшно. там мне есть где остановитьсЯ на первое время и кто поводит, расскажет, подскажет. у меня нет опыта вождения, хотя есть водит права уже лет 8. в майами говорят есть транспорт общественный. в хьюстон вот так сразу я боюсь ехать, я.там была туристом и поняла, что без машины там никак. Майами это город курорт, я это понимаю, и еще там мало белых американцев в связи с чем востребован испанский, как мне сказали опять таки живущие там. как думаете там реально устроиться в офис и начать первый опыт в сша именно с этого города? я просматривала вакансии на монстере и индиде, они есть, но как то не оч верится, что вот так возьмут. кстати если пишут что зарплата 13дол в.час, то сколько это на руки? еще у меня есть дальние родственники в анкоридже. но анкоридж :-/
|
|
|
|
19.08.2014 18:30:46
Пакет английский+японский - это наверное самое ценное у вас. Но исторически это все в основном на западном побережье, мне так кажется.
Если вы подготовите и начнете рассылать резюме, то уже сейчас будете видеть спрос и заинтересованность в том или ином месте. Не придется гадать, что там вам рассказывают знакомые. Сужать поиск только до городов с общественным транспортом, да еще и до одного города... это в десятки раз уменьшить себе возможности. Нормально тут поступают совсем наоборот - подгоняют транспорт/жилье/учебу/мужа/ под найденную самую лучшую работу.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
20.08.2014 09:04:19
Процесс, очень ценное замечание, прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Благодарю всех отозвавшихся за мнения и советы.
|
|
|
|
25.09.2014 15:51:41
savkhb,
Главное не бояться ничего, и твердо идти по жизни, какая бы она не была. Сразу редко у кого получается. Но достигает желаемого результата тот, кто верит в себя и не сдается. |
|
|
|
27.09.2014 19:50:54
Здравствуйте! Выиграл гринкард DV-2015, работаю прорабом строительства автомобильных дорог (асфальто и бетоноукладка), имею опыт работы непосредственно с техникой. Можно ли найти работу в этой сфере и в каком штате? ( на лопату или оператором на механизм, необходимо ли проходить обучение?) Мне 28 лет. Спасибо, извините если не по теме.
|
|
|
|
29.09.2014 06:59:30
Обучение для техники, скорее всего, будет надо пройти. Но для прораба это не должно быть проблемой -- требования там ориентированы на людей с очень средним образованием.
Лучше настраивайтесь на то, что нужно будет сдать экзамен на инженера. Это нелегко, но вполне возможно. Когда получите лицензию инженера, будете зарабатывать совсем другие деньги. |
|
|
|
29.09.2014 11:29:32
для начала можно пойти простым рабочим и дослужиться до желаемого)
|
|
|
|
29.09.2014 19:28:47
спасибо, наверное пока сам не приеду - не узнаю
Изменено:
|
|||
|
|
28.11.2014 16:08:38
Вы знаете есть у меня знакомые, а у них знакомый ... и дело в том, что парень зная японский стал переводить очень популярные нынче мультики (аниме) с японского на русский (при том работает на дому онлайн). На данный момент он хорошо зарабатывает и имеет приглашение на работу в Японию. Поищите в этой сфере что-то.
|
|
|
|
01.12.2014 21:35:49
Добрый вечер, уважаемые форумчане! У меня немного странная ситуация) Мой молодой человек выиграл гринку и уехал в штаты. Он там уже больше 3х месяцев и до сих пор не может найти работу, хотя есть наш бакалавр по химическим технологиям. Как он мне говорит, он в октябре подал резюме сначала на вакансию лаборанта, потому даже уже в разные магазинчики продавцом и в забегаловки... И все ничего, никто не звонит. Я считаю себя человеком со стажем на форумах, так как года 3 уже изучаю всю подноготную миграции в США, никак не могу поверить в то, что он уже больше месяца не может найти никакую работу! Подскажите, действительно там не так все легко и просто? Но как относиться, к тому, что пишут: за месяц находят не просто подработку, а действительно перспективную должность.
Изменено:
|
|
|
|
01.12.2014 21:57:46
Как это влияет на быстрое получение гринкарты?? |
|||
|
|
03.12.2014 20:46:31
Подскажите не квалифицированную работу в США, где можно заработать хотя бы 3500 в месяц
|
|
|
|
03.12.2014 22:52:28
Ого! 3500 в месяц - это круто для неквалифицированной работы. |
|||
|
|
03.12.2014 22:56:35
Слыхал что официанты на чаевых могут на такую зарплату выйти
|
|
|
|
03.12.2014 23:21:01
не помню где пару дней назад не этом форуме видел объявление. Требуются рабочие(не квалифицированные ) на завод, работа 6 дней в неделю по 12 часов. 8 часов по $11 после 8 в 1.5 раза больше по по выходным в 2.
☆☆☆DV-2015☆☆☆
|
|
|
|
04.12.2014 02:30:41
Ну так ищите на своей местности заводы и апплайтесь там. |
||||
|
|
|||