« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Здравствуйте! На момент подачи документов на розыгрыш, я не состою в браке и подаю документы со своей девичьей фамилией, но в январе месяце я вступаю в брак и беру фамилию мужа...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Не откажут ли мне в визе?, Вопросы участников лотереи о шансах на получение иммиграционной визы
Нет, не могу, потому что нет десяти классов для вуза
В Училище проучился два года
Цитата
9dragon пишет:
Нет, не могу, потому что нет десяти классов для вуза

Немного непонятна логика, ведь даже после училищ/техникумов можно поступать в ВУЗ. Ну да ладно, может у вас как-то по-другому, хотя всё же мне кажется, что предметы по среднему образованию вам скорее всего вычитали.

Что касаемо профессии, то я не знаток в этом вопросе, т.к. не было нужды разбираться в нём. Если для вас это важно, то предлагаю ознакомиться с поиском самостоятельно. Ниже привожу выдержки из правил в лотерее DV-2014, они дадут ориентир где и как искать.

Цитата
13. КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ ИЛИ ТРУДОВОГО СТАЖА?
Американское иммиграционное законодательство требуют, чтобы каждый заявитель имел, по крайней мере, среднее образование или его эквивалент, либо два года трудового стажа, полученного в течение последних пяти лет в должности, занятие которой требует, по крайней мере, два года обучения или практического опыта. Под "средним образованием или его эквивалентом" подразумевается успешное окончание в США 12-летнего курса обучения в начальной и средней школе, либо успешное окончание в другой стране формального курса начального и среднего образования, сравнимого со средним образованием в Соединенных Штатах. Документы, подтверждающие образование или трудовой стаж, не должны прилагаться к заявлению-анкете, а должны быть представлены сотруднику консульского отдела во время интервью на получение визы.

14. КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ?
Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерствa труда США O*Net Online. База данных Министерства труда США (DOL) O*Net Online разделяет все специальности на пять групп ("job zones"). Не все специальности, перечисленные на сайте Министерства труда, позволяют участвовать в DV лотерее. Опыт работы заявителя за последние 5 лет должен включать, как минимум, два года в должности, отвечающей группе (Job Zone) 4 или 5, и иметь уровень не ниже 7.0 по Классификации профессиональной подготовки (SVP – Special Vocation Preparation).

15. КАК Я МОГУ НАЙТИ СПИСОК ПРОФЕССИЙ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ УЧАСТВОВАТЬ В ЛОТЕРЕЕ, НА САЙТЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА?
Такие профессии перечислены в базе данных на сайте Министерства труда в O*Net Online.
Выполните следующие действия: выберите "Find Occupation", затем нажмите "Job Family". Например, выберите "Architecture and Engineering", затем нажмите "GO". Выберите переход к конкретной специальности, например "Aerospace Engineers", затем выберите "Job Zone", чтобы найти номер, присвоенный группе, а также уровень SVP.
Дополнительную информацию можно получить на интернет-странице Diversity Visa –List of Occupations.


Удачи! smile:-)
Большое спасибо!!! Попробую разобраться smile%-)
Уровень SVP Range (4,0 до <6,0)-это нормально в моем случае? Токаря в штате Нью-Йорке получают (по таблице) самое маленькое 10.52; 11.25 дол в час, самое высокое-23.06-25.93 дол в час,но это на 2011 год, а более поздних данных нет
Изменено: 9dragon - 26.11.2012 19:18:56
Всем привет smile:-) . У меня такая ситуация по поводу грин кард, в этом году первый раз участвую в лотерею, образования у меня незаконченое среднее и 2 курса колледжа из колледжа академическая справка. Первый курс колледжа считается же сокращенная программа 10-11 класс стажа работы как такового нет. В лотереи указал образование high school degree. И вот такой у меня вопрос в случае выигрыша в посольстве сочтут ли незаконченное ср. образование и академическую справку за полное среднее образование? или дадут отказ и закроют дорогу в США? smile:-(
Изменено: Ирина (модератор) - 11.12.2012 15:11:27 (Сообщение перенесено из новой темы)
Думаю проблем не будет!В любом случае если выиграете-смело езжайте на интервью!
Здравствуйте!

Меня зовут Андрей, 29 лет. Родом из Казахстана, где сейчас и живу. Некоторые данные о себе изменил по причине указанной ниже. Дело в том, что уже не первый год не покидала мысль поездки в Штаты. Есть друзья в сети, живущие в Америке, которые своими рассказами о ней меня наталкивали на мысль принять участие в лотереи Green Card. И вот я решился. В этом году подал заявку на участие DV Lottery 2014. Настроен только на победу, уделяю все свое свободное время на поиск любой полезной информации, связанной с Грин Кард. Однако есть одно НО, которое может «подпортить» мои планы, в случаи победы. Так сложились обстоятельства, что по окончании школы (получив среднее образование), мне пришлось пойти работать, без возможности получить высшее образование даже заочно. Все это время работал в торговле, а также в сфере рекламы. Представим, что я войду в список обладателей Грин Кард, каковы вероятность того, что в посольстве мне будет отказано на основании отсутствия высшего образования? При регистрации на участие я честно указал этот факт. Не хочу и не буду врать как в анкете так и на собеседовании, но все же хотел бы получить «честный» совет. Если Вы осознаете, что у меня нет шансов в такой ситуации, сообщите мне об этом и дайте совет, что делать дальше. Если все же есть, буду рад любому другому совету связанным с Грин Кард. Слышал о людях, которые пытаясь приблизиться к своей мечте, находили способы нелегально попасть в страну и работать. Мне этого не нужно, я хочу начать новую жизнь в Америке, завести друзей и создать семью и любой незаконный способ осуществить эту цель, может навсегда лишить такой возможности. Хотел коротко сформулировать свой вопрос, а получилось вот как!!!

ДОПИСЫВАЮ ПОДРОБНОСТИ!!!!

Поступил после Школы в ВУЗ, но по причине сфабрикованного в отношении меня уголовного дела и последующего ареста так и не получил высшего образования и не имел возможности отслужить в армии, а соответственно не имею военного билета. ОДНАКО, в моей невиновности были уверены правозащитные организации страны и представители СМИ писали об этом в своих статьях. Однако справедливого суда не оказалось, я был приговорен. Не знаю погубит ли меня моя честность, ну а что если на собеседовании я «разоткровенничаюсь» и признаюсь о причинах отсутствия высшего образования и военного билета, представив например статьи газет в которых была описана вся правдивая история, несмотря на мою судимость.
Кстати, ввиду того что прошло уже 8 лет, судимость погашена и в справке указано что СУДИМОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ!!!!

Вопрос: Глупо ли в моей ситуации надеется на положительный ответ при собеседовании? Как поступить?

С надеждой на полезный совет и благодарностью, Андрей.
Изменено: Ирина (модератор) - 21.01.2013 21:40:18 (Сообщение перенесено из новой темы)
У вас есть все шансы для участия!!Главное оконченное среднее образование.Желаю удачи!!!!Но Ирина тему закроет,так как это уже миллион раз обсуждалось!!!!Путешествуйте по сайту,читайте,вникайте и вопросы отпадут сами собой и сомнения улетучатся!!!!
Закончил университет по специальности Атомная энергетика. Думаю подать заявку на участие в Green card. А где то прочитал, что могут возникнуть проблемы с такой специальностью... Тем более сейчас устраиваюсь на АЭС. Хотелось бы узнать могут ли быть проблемы с этим и востребована ли такая специальность в США!?!?
Цитата
vanin0209 пишет:
Закончил университет по специальности Атомная энергетика. Думаю подать заявку на участие в Green card. А где то прочитал, что могут возникнуть проблемы с такой специальностью... Тем более сейчас устраиваюсь на АЭС. Хотелось бы узнать могут ли быть проблемы с этим и востребована ли такая специальность в США!?!?


Если у Вас и возникнут проблемы в связи с полученным Вами образованием, то только со стороны страны выезда. Если Вы носитель секретов и давали подписку, то компетентные органы , вероятно, должны как-то контролировать выезды носителя этих секретов.
США по этой причине Вам в визе не откажут.

Что касается востребованности этой специальности в США.

Во-первых, у Вас для Америки этой специальности нет и не будет до тех пор, пока Вы не подтвердите её на Американской земле на английском языке, пройдя нужную доподготовку и сдав необходимые экзамены.

Не будучи специалистом в атомной энергетике (только на уровне периодики) что-то мне вспоминается, что типы реакторов, которые эксплуатируются на АЭС в США, отличаются от российских.
Тут Вы сами должны про это знать... И делать, сопоставляя всё (в т.ч. узкую специализацию Вашей квалификации) , правильные выводы. smile*yes* smile*scratch*
Цитата
nazar_ser пишет:
США по этой причине Вам в визе не откажут.

В случае если vanin0209 не занимался чем-то серьёзным с точки зрения США. Но админпроверка будет 100%.
Здравствуйте.
Может кто сталкивался и подскажет:
могут ли, в случае выигрыша, отказать в визе жителю Северного Кавказа (Россия)? По какой это может быть причине?
Интересно: часто ли бывает такое?
Подскажите, спасибо...
Изменено: Ирина (модератор) - 02.03.2014 14:24:02 (Сообщение перенесено из новой темы)
Здравствуйте) Ну если вы не участвовали в террористической деятельности, то не могут. Хотя у террориста места жительства нет.
— Все будет хорошо!!!
Нет.) Я экономист.. Просто подумалось, может быть консулы относятся предвзято к выходцам из южных территорий... Если нет, то очень хорошо, вообще.
Цитата
Зак Родригес пишет:... Просто подумалось, может быть консулы относятся предвзято к выходцам из южных территорий...

Вашим "выходцам" без проблем дают политубежища во многих странах...
Здравствуйте, вводные данные:

25, без детей, не замужем, выписка с банковского счета около 10-15тыс $, друзей/родственников в США нет)

образование: школа 9классов
+ 3 года в колледже (специальность оператор ЭВМ)
+ 6 лет на заочном в институте (специальность - психолог. преподаватель психологии. Орг. психология и эргономика)
+ более трех лет работы по специальности педагог-психолог в дошкольном образовательном учреждении (Дошкольное отделение школы, т.е. формально числюсь за школой)

в анкете указывала University degree (потом прочитала, что на заочное не распространяется, но решила не париться) Да и работаю я не совсем по специальности вроде как

Вопрос:
Каковы шансы в случае выигрыша успешно пережить собеседование с такой профессией и проф. деятельностью?
Изменено: La_Colombina - 05.04.2014 18:33:48
У меня такой вопрос. Мой муж военный офицер,живём в Беларуси.Он военный всю свою жизнь, с высшим военным образованием.Не станет ли это препятствием к выдаче визы в случае выигрыша?переживаю..
Цитата
forgetmenot1608 пишет:
У меня такой вопрос. Мой муж военный офицер,живём в Беларуси.Он военный всю свою жизнь, с высшим военным образованием.Не станет ли это препятствием к выдаче визы в случае выигрыша?переживаю..

Больше надо беспокоиться, чтобы выпустили smile:)
Здравствуйте
подскажите , в случае выиграша гринки дадут ли визы семье с ребенком- инвалидом? Или надо будет показывать деньги дополнительные...или обследования...Или сразу откажут? К чему готовится?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.