Цитата |
---|
PPSK пишет:
pashtetx, не к лучшему. Это сразу закроет проход бедным слоям населения. И всем средним людям.
|
Нет, давайте рассуждать с практической точки зрения тех стран, куда стремимся уехать.
1) Закроется проход бедным. Для принимающей стороны это плюс. Зачем им иждивенцы? Так же, как правило, беднейшие слои (в любой стране) - далеко не самые образованные и квалифицированные. И вот, если вы, переедите туда жить - вам, хотелось бы, что бы приезжали такие же образованные люди как вы, или
(удалено модератором)?
2) Средним почему закроется? У жены подруга с мужем и двумя детьми уехали. Она вообще, домохозяйка. Он, инженер. Выучил английский, сдал экзамен, продали машину, квартиру однушку. Собрали нужную сумму и уехали.
В итоге - получается система фильтров, которая будет допускать в страну лишь высокообразованных людей. Что, в свою очередь, будет положительно сказываться на развитие страны и уровне жизни. В том числе и вашей (если, вы уже будете там).
А уж если у тебя нет образования, нет нормальной работы, не можешь выучить язык. не знаешь как где собрать 15000 на переезде и т.д. Может, это все же твои проблемы?
Объективности ради - если будут такие ограничения, я сам, скорее не проскачу по языковому барьеру. Туго у меня всегда было с языками. Единственная надежда - что если попаду в среду обитания носителей, обучение пойдет легче. Но, как сказал выше - сие мои личные проблемы