Работает проверка заявок DV-2023, принятых осенью 2021 года
Интервью победителей DV-2023 — с 01.10.2022 до 30.09.2023
Регистрация заявок DV-2024 — с 05.10.2022 по 08.11.2022 года
Проверка результатов DV-2024 — с 07 мая 2023 года
Ноябрь 2022: 5700
Октябрь 2022: 5700
Сентябрь 2022: CURRENT
Здравствуйте. Такой вопрос: если в лотерее выиграли родители, но ехать не хотят, могу ли я (их ребенок, 22 года) поехать?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
06.11.2010 00:22:21
Подскажите, где проходят интервью те, кто находятся на данный момент в Америке? Обязательно ли ехать в Вашингтон в Департамент США?
|
|
|
|
18.03.2016 20:08:22
Мой муж находясь в США нелегально,выиграл грин карту, и теперь ему говорят, что он должен выехать в Алматы для прохождения интервью вместе с семьей.
он же боится, потому что его могут не запустить назад. Просьба откликнуться тем, у кого такая же ситуация. |
|
|
|
18.03.2016 20:33:14
zamaomubike
Тот, кто хочет получить выигранную гринкарту, может действовать двумя законными путями: - Adjustment of Status внутри США, с подачей аппликации I-485 и прохождением интервью в ближайшем офисе USCIS. - Прохождение интервью и получение иммиграционной визы в консульстве за пределами США. Adjustment of Status (по-русски - коректировка своего статуса) по закону можно делать только, если у человека есть какой-либо легальный статус в США, туристический, студенческий... все равно какой. Иначе нечего корректировать. Поэтому этот путь закрыт для вашего мужа, как нелегала. Выехать из страны и получить иммиграционную визу в консульстве США в вашей стране возможно. Но если в визе откажут, то его конечно не впустят назад в США, это правда.
Изменено:
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
18.03.2016 20:46:06
Спасибо огромное за столь быстрый ответ!!!
А вот при выезде что ему лучше взять адванс пароль или тревел документ, и вообще что он может взять. Есть ли среди форумчан те, кто по этим документам выезжал и заехал обратно? |
|
|
|
18.03.2016 20:57:11
С нелегальным статусом он не может взять ничего. Кроме билета на самолет, естественно.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
18.03.2016 22:10:10
zamaomubike, а можете вообще про вашу логику и отношения с мужем рассказать? Мне вот интересно, о чем думают такие люди как вы. Легализоваться вашему мужу не получится никак. Выедет назад - больше в штаты не вернется. Вам, думаю, тоже туристическую визу не дадут, а если она уже у вас есть, то просто не впустят в Штаты.
Кстати, с лотереей есть один момент: это получится, если муж не был более 6-ти месяцев без статуса(обычно на границе разрешают 6 месяцев, значит более года). Если пробыл больше - у него бан на 3 года и никакую визу ему не дадут. А если пробыл больше года в нелегальном статусе - бан на 10 лет.
Царь, очень приятно, Царь.
|
|
|
|
18.03.2016 22:25:18
Это еще зависит от того, где жена. И если в США, то в каком статусе.
Бана может не быть, если подавать и доказать гуманитарную необходимость для жены получения имм.визы мужем, как-то так. Но я не специалист в таких тонкостях.
|
|
|
|
18.03.2016 22:33:28
Об этом я не подумал. Правда подумал о том, почему не подумал и вижу два варианта: 1) В посте было бы написано "мы должны выехать в Алматы" 2) Жена гражданка/перманент резидент, но тогда вообще не понятно, зачем мужу нелегалить.
Царь, очень приятно, Царь.
|
|||
|
|
18.03.2016 22:41:40
Ну, жизнь богаче любых наших предположений.
Например жена - свежий гринкардхолдер, без особого дохода официального, и муж нелегал. Довольно обычная ситуация в американских русскоязычных концентрациях. И не воссоединишься и ждать до гражданства еще лет пять-шесть. А тут подарок с неба свалился, но никак не используешь.
|
|
|
|
07.06.2016 23:36:43
Доброго всем дня! У меня такой вопрос, выиграл в мае этого года в лоторее DV-2017, подал анкету на всех членов семьи.
Жду ответ на интервью. Женат, супруга, четверо дочерей. Старшая дочь - студент в американском колледже, второй год обучения. В ее анкете разумеется указали все эти данные. Заполняли на всех, в т.ч. т на нее анкеты по форме DS-260. Только вот теперь, мне не совсем мне понятно, как быть дальше?.. Мое интервью с семьей и младшими детьми будет где-то в конце этого или в начале 2017 года, в это время старшая дочь все также будет находится в США на учебе. Как мне тогда идти в консульство на интервью без одного ребенка? И надо ли ей заполнять форму I-485, как находящейся в США? Мне, честно говоря, из всей информации на этом сайте и на сайте посольства, все еще не очень понятно. Вроде, по логике, она не главный апликант, тогда зачем ей заполнять форму I-485? С другой стороны, куда-то ведь ей надо прийти и сдать документы свои и вообще показаться на интервью? Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, подскажите кто знает, пож-та! Заранее спасибо за ответ! Всем удачи и исполнения желаний!)
Изменено:
|
|
|
|
08.06.2016 01:01:27
Она приедет к вам и все пойдете на интервью.
Но я не знаю, что будет в случае отказа.
|
|
|
|
08.06.2016 17:00:01
Значит, ей в любом случае надо приехать на интервью обратно. Я Вас понял.
Спасибо за ответ. Уверен, все будет замечательно! Ну и всем участникам желаю только УДАЧИ!!! |
|
|
|
08.06.2016 20:31:42
Я не знаю насчет "надо в любом случае".
Но этот путь намного проще и дешевле, чем тыкаться к адвокату, в USCIS, связывать их с Госдепартаментом, который занимается вашим интервью, вычислять день, когда можно будет подавать на AOS и трястись, что не успеет или что-то пойдет не так с этими связями. Всем же в целом пофиг на ваши проблемы, к сожалению, и любой нестандартный шаг в сторону может порушить все.
|
|
|
|
10.06.2016 19:10:54
Спасибо, мне очень важны все комментарии!
Принимаю Ваши слова к сведению и с благодарностью и еще как пожелания удачи. Спасибо за это. Всем от всей души желаю всего наилучшего! |
|
|
|
10.06.2016 19:13:53
После прохождения интервью, в любом случае, отправлю всю подробную информацию по итогам, чтобы как-то помочь другим претендентам на визу.
|
|
|
|
10.06.2016 19:15:18
Это не лучшая рекомендация. Дочь может получить гринкарту не выезжая из страны, но только после того, как в страну въедет победитель, который выиграл в лотерею. |
|||
|
|
13.06.2016 10:06:18
Вот это уже лучше!)
Ведь у меня дочка по студенческой визе сейчас в США. Срок ее визы - 5 лет. Она там 1,5 года только. Соответственно, зачем ей все эти проблемы с приездом-отъездом, если можно сделать так, как Вы говорите?! Если это вариант, то для меня он самый лучший. Спасибо за совет! P.S. Напишу письмо в Кентукки по такому сценарию, если они подтвердят, то пойду на интервью без старшей, а ей наверное тогда должны будут подтвердить после моего прохождения, вообщем посмотрю по их ответу! ![]() |
||||
|
|
|||