Дорога.
Сами мы с Самарканда Я (Муж), Жена, и две дочурки. Назначено нам было в 8:00, 31 марта, и мы решили выехать на такси в 02:30 ночи. Думали так, четыре часа дорого, и 7:00 мы были бы у посольства. Но мы предполагаем, а Бог располагает. Так как мой свояк тоже должен был поехать в Ташкент по своим делам, решил нас подвезти. Мы не отказались. И вот приехал он за нами 00:30, я еще немного ворчал, че так рано и т.д., и т.п., (потом, ох как я его благодарил, что он так рано приехал).
Выехали мы в 01:30, удачно проехали первый час, и бац… яма , и ДВА баллона просто напросто РВУТСЯ! У меня Паника! Ладно бы одно колесо, есть запаска, а тут ДВА!!! Посреди какого-то кишлака, в 3 часа ночи, ни души вокруг…. Я думаю «Все накрылась наша АМЕРИКА, медным тазом» аж рыдать хотелось «За что?

Посольство.
Подошли мы к посольство в 7:45, уже стояли люди, и слушали инструктаж. Начали спрашивать одиночек, проверяли паспорта, и отправляли сидеть рядом стоящую беседку, после тех, кто с детишками, мы были 5 по счету. Посидели немного в беседке, после позвали во внутрь. Возле КПП был визуальный осмотр, чел по громкоговорителю спрашивал, есть ли оружие, флешки, диски, наркота, и т.д., спрашивать одно и тоже наверное устал, иногда прикалывался, мол «Может затерялось что-нибудь в кармане там, оружие, наркота?

Оплатили за мед осмотр, после прошел в 1 окошко, там попросили паспорта и адрес в США. Попросили подождать. Ждали недолго около 20 минут, потом вызвали сдать документы. Доки у нас были все подготовлены, так что нам даже сказали, что все Идеально. Попросили подождать.
Сами офицеры/консулы сидели за 7 и 5 окошком, пока мы ждали своей очереди, 7 окошко отпустил и одобрил 3 визы, 5 окошко, очень долгое время уделила одной семье, там кажется были какие-то проблемы, не знаю чем у них все кончилось, но я понял, что в 5 окошко, отправляют «сомнительных». Так вот нас отправили в 5 окошко.
Маленькая паника, подходим, и… он задает мне вопрос на English мол все ли написанное правда, я ему так же на English: Of course

(К)- Я понимаю русский, и я знаю его, пусть не очень хорошо, но все-таки знаю, поэтому я у вас спрашиваю: Правда ли все…
(Я)

(К)- Ничего страшного, подпишите здесь и ……
Так как выиграла у меня жена, вопросы были адресованы ей.
Спрашивал, про колледж. Про того как зовут такого-то учителя, сколько было компьютеров в классе, и про ЭВМ, были ли там компьютеры?
Жена отвечала, как-то странно. Типа «Кажется, точно не помню». Но так как это было давно, около 7 лет назад, консул нам после сказал «Прошло 7 лет, вы имеете право не помнить», но в любом случае у нас все было по чесноку. Действительно училась, действительно работает, пусть даже маленький ребенок есть.
Ну, Консул после, сделал очень такое серьезное лицо, что-то попечатал, собрал все доки в папку, подписал и поставил печать и… куда-то ушел. Ждали около 1 минуты (вечность), подошел. Улыбка и ВАШИ ВИЗЫ ОДОБРЕНЫ

(Мы) – Спасибо вам огромное.

(К) – Удачи!
Вот такие дела. Люди там очень вежливые, всем улыбаются. Консул, я надеюсь, не обиделся, что я не понял его русский. Самое главное, не волноваться, быть самим собой и говорить ТОЛЬКО ПРАВДУ! Потому что даже самая маленькая ложь, может привезти к отказу!
УДАЧИ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ в прохождении!!! А мы дальше…. За американской мечтой!
Спасибо ВСЕМ!
З.Ы. Аппарат, который принимает деньги очень капризный, так что берите лишние купюры, на всякий случай. У нас, например, из 32 купюр, не приняли 9. Имейте в виду.