Начну с того, что выиграли ГК с первой попытки, не веря абсолютно в честность этой лотереи. Оказалось, что это было самым лёгким моментом. Дальше было все сложнее...
Сбор документов, справка из России о несудимости, переводы, заверение у нотариуса (естественно, все ошибки исправляли сами, ни переводчики, ни нотариус не проверяли, только ставили штампы и брали деньги).
Второго конверта мы так и не дождались, наверное, он придет потом, когда будем в Америке. Позвонили в посольство заранее, нам разрешили привезти распечатку с интернета (до этого мы переписывались с КСС).
Немного "хороших" слов о прохождении медкомиссии:
В Душанбе врач

Вторая проблема:
Старайтесь брать с собой только новые купюры, так как их аппарат очень чувствительно настроен и деньги, которые немного помяты, у них не проходят. Пришлось менять на новые. Слава богу, на первом этаже банк. Оплатили комиссию и поменяли деньги.
Третья проблема:
Обязательно нужен полный адрес людей, к которым вы едете (штат, город, улица, номер дома, индекс и телефон).
Так же спросили справку о финансовой состоятельности. Хорошо, что подсуетились заранее, она у нас была.
Интервью проводила та же консул, о которой писалось ранее на форуме. Видимо, эта женщина материально озабочена, так как наша справка на 35 тыс. зелёных её не удовлетворила, и она спросила, что ещё из недвижимости у нас имеется, и я стала красочно описывать и машину, и квартиру. По всей вероятности, ей очень понравился мой рассказ

Но и на следующий день 12 января нас ждал неприятный сюрприз, так как по техническим причинам не был готов паспорт моего сына. Но так как у нас были билеты на 13 января, теперь пришлось подсуетиться им, и мы получили паспорт через часик.
В основном, впечатления об Алмате остались приятные. Думала, что будет хуже, но все прошло замечательно, даже погода была на нашей стороне.
5 виз у нас на руках, мы очень рады!!