Кто-нибудь есть из неграждан Грузии, прошедшие интервью в Тбилиси? Обязателен ли вид на жительство для прохождения чек контроля в посольстве при официальном законе о нахождении в Грузии до 364 дней в году?
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я замужем, но мы не живем вместе уже давно, я не знаю, где сейчас находится муж. Но я живу с одним молодим человеком, можно ли поставить фото этого молодого человека вместо фото...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
08.03.2020 10:58:15
Всем привет! Подскажите пожалуйста, участвуем в розыгрыше грин кард, собеседование проходить будет в Тбилиси, мы с мужем работаем на территории Грузии 2 года, сами граждане Беларуси.
Кто-нибудь есть из неграждан Грузии, прошедшие интервью в Тбилиси? Обязателен ли вид на жительство для прохождения чек контроля в посольстве при официальном законе о нахождении в Грузии до 364 дней в году? |
|
|
|
08.03.2020 11:45:17
Девочки, милые, всех с 8 марта. Исполнения вам американской мечты
![]() ![]() |
|
|
|
08.03.2020 12:34:46
|
|||
|
|
09.03.2020 13:31:40
![]() |
|||
|
|
09.03.2020 21:43:29
ostvald,
А как нам заполнять эту новую форму, если там в основном все вопросы, как я поняла, касаются тех иммигрантов, которые подают на гринку находясь там (в сша) непосредственно ? (вопросы про декларации, таксы, использованные виды помощи характерные только для сша, и пр) |
|
|
|
09.03.2020 22:18:12
Ребята, читайте первоисточники! В них сила 😁🤘🏼
На сайте Госдепартамента США пишут черным по белому, что если КСС или консулу понадобится какая-то дополнительная инфа, то вас известят и запросят ее. Плюс читайте новости и на сайте госдепа и на сайте того консульства, в котором запланировано интервью. Не стоит слепо доверять форумам и фильтруйте всю инфу с них 300 раз 😁 Да и я ещё ни одного случая не видела на форумах, что бы у победителей DV-2020 просили заполнить и предоставить форму DS-5540. Т.к. мониторю инфу по Варшаве и для РБ, то могу сказать с уверенностью 99,9% (если только что-то где-то упустила), что на данный момент никакая DS-5540 для нас не нужна. P.S. интервью 19/03, даж и не думаем заполнять DS-5540. Не просили - и не стоит 😁 |
|
|
|
09.03.2020 22:21:32
Mashka,
100% поддерживаю. |
|
|
|
09.03.2020 22:25:57
Я думаю, для нас существенно заполнить несколько вещей.. Пройдем по порядку.. PART 1 - INFORMATION ABOUT YOU ФИО, дата рождения, тут всё ясно PART 2 - YOUR HEALTH ставим галку ДА в пункте 4A, и гуглим конкретные страховки в штате, куда собираетесь ехать. Надо подразобраться в американской системе платного страхования. Хватит пары дельных русских роликов с ютюба. В кратце - если со здоровьем все хорошо, то ищем самый дешевый HMO или Bronze план, там будет самая маленькая плата в месяц (premium). Если со здоровьем не очень, т.е. есть чтото хроническое и дорогостоящее, как раз то, на что будет обращать внимание консул (сильно негативный фактор), то лучше выбрать дорогой HMO или серебряный/золотой план. Этим мы должны закрыть (если) имеющийся класс "В кондишн" по здоровью. Ну и сами прикиньте, во сколько вам в реальности может обойтись ваше лечение в США. PART 3 - YOUR HOUSEHOLD SIZE заполняем как есть, перечисляем всех членов семьи, с которыми будете жить. Если есть в планах поселить ещё и бабушку с дедушкой, то думаю консулу об этом знать не обязательно. Из этого пункта он будет знать, какое имущество должно у вас быть в собственности. Иными словами, сколько надо наскрести. Смотрим например тут. 250%+ от суммы для вашего размера семьи будет расцениваться как сильно позитивный фактор (или компенсировать другой сильно негативный). PART 4 - YOUR ASSETS, RESOURCES, AND FINANCIAL STATUS Пункты 6 и 7 в основном не для нас. Но вот пункт 8 точно не указывает, что прибыль должна быть именно американская. Так что в 8А указываем наши зарплаты в баксах. Если есть оффер по работе в штатах - вообще отлично, заполняем 8В. 8С - может есть что в банке на депозите? Или акции.. Или у вас ИП будет продолжать работать? Или квартиру собираетесь сдавать? Нет, ну тогда прямиком к пункту 9. Пункт 9 - ну вот тут и переписываем всё что есть, переводим в доллары по курсу на день заполнения формы. По идее на это всё должны быть подтверждающие документы. Если квартира - то выписка из ЕГРН содержит её кадастровую стоимость. Машина - не знаю как, оценка должна быть. Можно попробовать получить бумагу из трейд-ина. Или услугой оценщика воспользоваться. Естественно, тут же указываем весь имеющийся в банках и в кубышках кэш. Пункт 10 - кредиты и долги. Вот тут придется признаваться что квартира то взята в ипотеку... ![]() Дальше с 11 по 14 пункт - всё отлично. Думаю вы не успели ещё набрать никаких льготных талонов и бенефитов в штатах. Везде отмечаем, дескать, не был, не участвовал, не состоял. PART 5 - YOUR EDUCATION AND SKILLS Тут самое время блеснуть вашей вышкой, если она у вас есть. Всё что выше мидл скул (8 классов) в теории уже хорошо. Части 6,7,8 - лирика.. 9 - дата, подпись.. Учтите, что промеж прочего, вы подписываетесь под вот этим:
Так что лучше не рисковать и всё указывать как есть. В разрезе обвала курсов советских валют, имеет смысл заполнить анкету конкретным днем, на который курс перевода будет получше ![]() Удачи.
Изменено:
|
|||||
|
|
09.03.2020 22:30:34
ostvald,
Вы провели колоссальную работу ![]() И не дай Бог кому-то она понадобится ![]() |
|
|
|
09.03.2020 22:31:22
про источники я писал всего несколькими сообщениями ранее. Если вы подали дс-260 до 15 октября то спрашивать вас ничего не имеют права. Если после - то могут. Если, при этом, ваше финансовое благополучие в штатах, оцененное на основе новых правил, будет вызывать сомнения, то спросят точно. |
|||
|
|
09.03.2020 22:31:23
ваше право..
Изменено:
|
|||||
|
|
09.03.2020 22:34:30
ostvald,
Я без сарказма! Правда - спасибо! 🙏🏼 Каждый сам решает что ему делать. Так что вы просто молодчина, что подробно разъяснили свою точку зрения! Такие люди ТАМ точно нужны 😁 УДАЧИ вам! 🙏🏼 |
|
|
|
09.03.2020 22:37:03
Ну не мартовцам и апрельцам.. Многие из DV2020 заполнили анкеты до 15 октября. Но некоторые и после... Ну и DV2021 пойдут по новым правилам полным составом, если вдруг верховный суд сша не поменяет своего решения.
Изменено:
|
|||
|
|
09.03.2020 23:48:05
Если это правда, то у меня "гора с плеч" так как моя ДСка подана в июле. |
|||
|
|
10.03.2020 00:12:51
Давал уже наверное раз 20 на предыдущих нескольких страницах. Читаем первоисточник Далеко крутить там не нужно. Прямо сразу справа на странице читаем
|
|||||||
|
|
10.03.2020 08:05:32
Интересно, разблокировка анкеты после 15 октября считается как заново поданная или нет?
|
|
|
|
10.03.2020 08:08:18
Всех приветствую, видел тут споры идут, у кого проверили, у кого не проверили. 6-го марта пришло письмо, что письма проверили, ждите приглашения на собеседование. кэйс 23***. Казахстан г.Астана. Тут еще встречный вопрос анкеты дс 5540, если у меня нет имущества и нет денег например на первое время в штатах, не пропустят да?
|
|
|
|
10.03.2020 08:11:05
StormCR,
А вы сравните для интереса страницы подтверждения. Какие там проставились даты? Если они разные, то считается. |
|
|
|
10.03.2020 08:17:07
Какие страницы подтверждения? И о каких датах речь?
|
|
|
|
10.03.2020 08:17:16
Ну конечно разные. Только вот история все равно остаётся. Когда подана, когда откорректирована. Тот же запрос в КСС на разблокировку |
||||
|
|
|||