Цитата |
---|
bestia пишет:
Да откуда вы взяли эту 21 тысячу? Никогда столько виз не выдавали, максимум в последние годы - без чего-нибудь 20, а в прошлом году вообще 17 000. В 2018, когда раздали ВСЕ визы на EU, выдали 19 800.
С откликом то же самое - почему вы 65% считаете "фантастическим", когда в 17-18 годах он получился 66% по итогу? В прошлом январе для первых кейсов он был 40% (в итоге - 60%), сейчас уже 50%, например, а вы вон и 55% насчитали. 70-75% запросто можем увидеть с учетом массовой рассылки запросов и удаления скамных заявок от Украины и Узбекистана. Отказов тоже будет меньше - сравните узбекские данные за этот и прошлый год. В Анкаре, Тиране и Москве - лидерах этого года по кол-ву отобранных, отказов почти нет.
Излишне оптимистичные и эмоциональные у вас расчеты, короче. |
Ну давайте не будем так категоричны
У каждой цифры есть свое обоснование:
1. 21K виз на EU - это с учетом того, что в этом году доступно 54.5К виз, в отличие от прошлых лет, когда было 50К. Если разделить эти 5К виз пропорционально по всем регионам, то грубо получаем ~21К на Европу.
2. Респонз рейт в 55% имеем по факту скремблинга данных сеас, которые выложил Саймон. Для бОльшей верности я разбил кейсы на когорты по 2 тысячи и взял фактический RR для 1-й когорты (CN в диапазоне 0-2К). Он составляет как раз 55%. Для следующих 3х когорт RR ожидаемо падает с 55% до 46%.
Я специально не стал брать данные RR из прошлых лет, потому как в этом году при розыгрыше очевидно отработал какой-то новый алгоритм рефайнинга победителей (мы это видим по количеству дыр и феноменальному макс кейсу для Европы в >55К). Если честно, я ожидал феноменального респонза в этом году. Но к счастью, эта гипотеза пока что не подтверждается
Да, вы правы - 55% RR - это наверное слишком оптимистично. Но давайте пока что поживем с этим значением. Как только Саймон выложит новый скремблинг - проапдейтим этот показатель.
Я все же пока что считаю, что получим по году цифру близкую к 65%. Если по факту выйдет 66 или 67 - большой погоды это не сделает и виз хватит с запасом на всех.
3. 8.5% отказов - эта цифра взята из факту за прошлый год. Не думаю, что он в этом году будет меньше прошлогоднего. Это, опять же, мой ассамшен. Тирану и Анкару обязательно посмотрю, спасибо за инсайт. Что точно видно сейчас - большое кол-во админпроверок. Наверное они имеют большую вероятность сконвертироваться в отказ. Но, опять же - поживем - увидим что выйдет по факту.
PS
Давайте ваши показатели - подставим в модель и посчитаем Ваш прогноз