О Боже! Еще и справки из банка нужны?!
Валерий, помогите нам, пожалуйста, разобраться с этими вопросами.

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Скажите, если я сейчас заканчиваю 10 класс и мне 16 лет, можно ли мне участвовать в лотерее? Ведь к моменту выдачи выигрышей я уже буду заканчивать 11 и мне будет 17.
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
13.11.2010 19:36:20
Добрый вечер!
О Боже! Еще и справки из банка нужны?! Валерий, помогите нам, пожалуйста, разобраться с этими вопросами. ![]() |
|
|
|
13.11.2010 22:26:20
Справки из банка или документы из налоговых органов от вашего поручителя потребуют само собой, когда он будет оформлять Аффидевит. У них там свои законы и просто так они не будут выдавать такую серьезную бумагу, заранее не убедившись в состоятельности вашего поручителя. Так что вам насчет этого, я думаю, не стоит особо беспокоиться, пусть этим займется ваш поручитель.
Music is essential for my life
|
|||
|
|
13.11.2010 23:05:43
Да, вы правы, беспокоиться по этому поводу не стоит... ![]() Допустим, получу я письмо с Affidavite, конверт надеюсь можно вскрыть, или надо поступить так же, как и с результатами обследования? |
|||
|
|
14.11.2010 23:31:09
Здравствуйте, Валерий!
Не могли бы вы подсказать: Форма I-134 (Affidavit), пункт 3: "Name of spouse and children accompanying or following to join person". Следует вписать супруга (супругу) и детей, если они едут с тобой, или в любом случае надо отметить детей и супруга? Я являюсь аппликантом, дети старше 21 года, муж со мной не едет. Отмечать их в этой графе или нет? |
|
|
|
19.11.2010 15:57:43
Мне друг прислал из США подписанный аффидавит на форме I-134 по электронной почте, за что премного ему благодарен! Он также предоставил свой сертификат натурализации и справку о доходах и налогах. Только он меня предупредил, что доходы его ниже какой-то нормы, а всего 25 400 долларов.
Всего этого достаточно или консул требует оригинал документа, или аффидавит по форме I-864? Требуется ли нотариальное заверение документа? Какой номинал дохода должен иметь гарант? |
|
|
|
19.11.2010 22:01:45
Николай Палов, насчет доходов точно не знаю, но насчет заверения аффидавита у нотариуса скажу так. Наш родственник вчера как раз звонил из Штатов нам по этому поводу и сказал, что тамошний нотариус заявил, что подобные документы нотариально не заверяются. Было бы хорошо, если бы об этом знали и в посольствах и не требовали заверенных бумаг.
Сейчас я как раз выясняю в Алмате, требуют ли они заверенный аффидавит. Узнаю, отпишусь обязательно.
|
|
|
|
14.12.2010 11:51:44
Armin van Buuren, знаю точно, не по наслышке... Заверять нотариально не надо, достаточно подписи человека, оказывающего Вам поддержку.
А за что человек должен платить 2000$, я не поняла? Ничего себе "хорошие" люди готовы сделать. ![]() |
|
|
|
19.12.2010 12:04:41
Здравствуйте.
Такой вопрос: у меня есть оценка собственности недвижимого имущества, оценка автомашины, есть адрес в США, где будем получать грин карт, но нет гаранта материальной поддержки со стороны родственников или друзей, проживающих в США. Интервью уже скоро. Повлияет ли отсутствие гаранта на получение визы? И как быть, если данная справка очень важна? Спасибо. |
|
|
|
19.12.2010 15:16:07
Добрый день. Наличие гаранта (спонсора) не является обязательным. Иначе большинство победителей не смогли бы получить визу. Смотрите раздел "Интервью и виза", чтобы свериться, все ли документы вы подготовили.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|||
|
|
21.12.2010 21:37:49
Наверное, имелась в виду покупка affidavit у незнакомого человека. Проще говоря, полу-фальшивка. Прокомментирую для тех, кто будет читать эту тему в дальнейшем. Не нужно связываться ни с какими липовыми документами. Мне не известно о случаях отказа из-за недостатка финансовых документов. В самом худшем случае, если у вас строгое консульство, вам не откажут, а попросят донести дополнительные подтверждения финансовой состоятельности. Тогда уже есть смысл бегать по друзьям и одалживать мноооого денег для банковского счёта или просить своих знакомых всё-таки выслать Affidavit.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|||
|
|
21.12.2010 23:44:25
Из Алматы пришел ответ, что аффидавит заверять нотариально не нужно. Особых требований к размеру счета в банке тоже нет, просто показываете справку из банка.
|
|||
|
|
30.01.2011 00:56:20
Скажите, пожалуйста, имеет ли силу Affidavit of support без налоговой декларации? Нам прислали к афидевиту только выписку с банка. Будет ли этого достаточно?
|
|
|
|
30.01.2011 08:38:29
Ну это смотря, какое настроение будет у консула. ![]()
|
|||
|
|
03.02.2011 20:21:29
Здравствуйте. Родственники сделали нам Affidavit of support но отправили по електронной почте сканированный вариант. Вроде все справки и печати есть. Подойдет ли сканированный?
2009 till 2017 -HNBS
We are positive |
|
|
|
03.02.2011 22:22:40
Это хорошо, когда родственники продвинутые и идут в ногу со временем, но лучше было бы, если они отправили весь пакет документов реальной почтой (типа DHL или FedEx), а не электронной. А вам только остается сейчас распечатать документы через цветной принтер, а то сразу определят, что бумаги не те.
|
|||
|
|
04.02.2011 00:15:26
Согласна с Armin van Buuren, если успеваете, то просите оригиналы выслать. Affidavit -это серьёзный документ и без "живой" подписи немного теряется его весомость.Да, и учтите, если хотите выдать за оригинал, что размер американской бумаги немного отличается. |
|||
|
|
04.02.2011 01:54:37
Скажите, пожалуйста, может ли компания или организация выступать в роли Affidavit of support? Если да, то кто же будет подписываться - директор фирмы или учредитель??? Спасибо.
|
|
|
|
22.02.2011 02:15:12
Всем привет!
У меня друг живет на Гавайях и через несколько лет хочет вернуться в Вашингтон (он там раньше жил). Может ли он выступать гарантом, будучи на Гавайях, если мы вдруг раньше него переедем в Вашингтон? (в Вашингтоне у него осталась квартира). Если кто знает, напишите ![]() Может я вопрос не в той теме задала?! Но если знаете в какой теме можно задать этот вопрос, киньте ссылку, плииз.. ![]()
Изменено:
Мечты сбываются..Проверено на себе.
|
|
|
|
22.02.2011 04:41:16
niki niki, гарантом в финансовых вопросах?
Насколько я знаю, может. Тем более что у него есть в этом штате недвижимость.
Изменено:
|
|
|
|
23.02.2011 18:12:14
Lester76,
да, в финансовом. Спасибо.
Мечты сбываются..Проверено на себе.
|
||||
|