Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я с мужем в разводе, сыну 4 года. Надо ли мне предоставлять сведения о бывшем муже и его дочери от первого брака?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
08.06.2010 20:21:21
Скажите, пожалуйста, насколько важно иметь Job Offer или бумагу от спонсора на приеме у консула, или достаточно будет документов на квартиру? Если достаточно, то обязательно ли произвести оценочную стоимость квартиры в надлежащем учреждении и с этой бумажкой идти к консулу? Или деньги в банк поставить и снять, чтобы была бумага о том, что на счету есть мани? Что посоветуете из практики?
Изменено:
|
|
|
|
08.06.2010 20:28:00
Делайте всё, что можете. Естественно, не у всех есть возможность получить поручительство (affidavit) или приглашение на работу (job offer), поэтому их наличие не является обязательным. Но если такая возможность есть, воспользуйтесь ей. Вкратце об этом в разделе "Интервью и виза".
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|
|
08.06.2010 20:49:48
У меня есть товарищ, который мог бы помочь в этом деле. У него частная строительная фирма. Что мы должны сделать, чтобы заключить Job offer, где скачать такой бланк, чтобы он его заполнил там в US, какая вообще процедура оформления Job offer?
А что касается поручительства - это не тоже самое, что и спонсорство? Он мне говорил, что есть бумага, в которой он должен гарантировать обеспечение моей семьи, т.е. жилье, питание, здоровье и т.д. Кто же подпишет такую бумагу? |
|
|
|
08.06.2010 21:07:37
В свободной форме, на фирменном бланке компании:
Дайте своему товарищу ссылку на эти требования.
Форма I-134 — это скорее поручительство, нежели спонсорство.
Родственники и близкие друзья.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|||||||||
|
|
09.06.2010 13:48:49
![]() |
|
|
|
27.09.2010 23:11:16
Уважаемый Валерий,
Нас напугали, что если предоставить Affidavit of Support в посольстве на интервью, то они своими проверками могут задержать выдачу виз. Стоит ли подавать affidavit of support? Или лучше просто обойтись выпиской с банковского счета? Спонсор реальный и очень надежный. Большое спасибо за ответы.
Мой отец выиграл, Case number: 2011EU00007***
|
|
|
|
05.10.2010 17:26:55
Дорогие друзья. Мысли так и лезут в голову.
Недавно пообщался с представителем одной фирмы в Кишиневе. Вот что он мне поведал, говорит: «Если ты пойдешь в посольство без (Affidavit of Support - договора о финансовом обеспечении от постоянного резидента США), то визу, скорее всего, не дадут». А когда он узнал, что нас пятеро, вообще схватился за голову. На мои убеждения, что я оценю квартиру и т.д., он лишь усмехался. Тогда я задал вопрос: «Каковы наши шансы?» Не долго думая, он сказал: «Процентов 51, что вам дадут отказ. А скорее всего, отфутболят, т.е. пошлют искать спонсора или работодателя». Напоследок он намекнул, что их фирма может помочь нам с Affidavit of Support за 800 долларов. Дорогие друзья, многие ли из нас имеют Affidavit of Support, и каковы наши реальные шансы на благополучное собеседование? Теперь мы стали переживать по этому поводу и очень ждем ваших ответов. |
|
|
|
05.10.2010 17:49:08
В такой же ситуации, переживаний.
|
|
|
|
05.10.2010 19:02:05
У меня его нет, и я не не переживаю поэтому поводу... НО, я один. Подождем, пока форумчане отпишут прохождение интервью.
|
|
|
|
05.10.2010 19:28:15
Аналогично!
Чем больше думаешь, тем больше сомнений! Ждем комментов от прошедших интервью... |
|
|
|
05.10.2010 21:02:09
Ребята, да не надо париться по этому поводу! Мало ли что говорят окружающие. Ведь не зря говорится, что у каждого своя дорога, и кто знает как пройдет интервью с каждым из нас. Я тоже не думал по поводу Affidavit of support, но оказалось, что родной брат жены на днях получил грин-карту, будучи в США (он там живет уже три года). Так вот он пообещал, что обеспечит нас такой справкой. Не знаю, как получится, но много не думаю об этом.
Будь как будет. И вам всем желаю удачи.
Music is essential for my life
|
|
|
|
05.10.2010 21:35:03
Когда несешь в посольство невозвратные 5000 долларов + медкомиссия + дорога + мороки... приходится думать...
|
|
|
|
05.10.2010 23:50:54
Да, согласен, но мы все ведь в самом начале знали, на что идем, не так ли? Поэтому не стоит оглядываться, верьте в лучшее и оно настигнет вас. Аминь!
![]()
Music is essential for my life
|
|
|
|
06.10.2010 00:59:15
Аминь. Да будет так!
|
|
|
|
21.10.2010 01:30:56
Знаю случай, когда в визе отказали, мотивируя именно отсутствием Affidavit. Далее, то есть ДО приезда вы должны убедить, что не сядете сразу на шею государства (нахлебников хватает), а ПОСЛЕ пересечения границы - можно и то и сё придумать? Хорошая логика. ![]() И ещё: спонсор, конечно, не может (да и не должен) спонсировать вас всю жизнь, но есть определённые условия, которые должны соблюдаться:
Изменено:
мой электронный адрес недоступен
|
|||||
|
|
21.10.2010 05:55:08
Да, все верно. Посольство действительно иногда отказывает тем, у кого нет Affidavit. Хотя, Орловский тоже прав - вы не обязаны предоставлять им Affidavit по DV лотерее. Но в любом посольстве есть свои правила, и дать вам визу или нет - решает только миграционный офицер или консул. Любое посольство мира всегда оставляет за собой право попросить такие extra документы от заявителя, даже которых нет в списке для получения той или иной визы.
И еще один момент. Получение визы в паспорте (любой визы) - это еще не гарант того, что вас впустят в страну по прибытию. По прибытию в аэропорту офицер вас также может завернуть без особых объяснений. Лицо им ваше не понравилось, грубо говоря. На террориста вы похожи, например, или еще что-то там... Такое случается не с каждым, но имеет место быть. И это правило существует в любом аэропорту мира. И любой миграционный офицер - это человек и уже самая последняя инстанция, которая оставляет за собой право впустить вас или не впустить на "свою территорию" даже не смотря на то, что у вас в паспорте есть действительная виза. Короче, в посольстве надо "понравиться" миграционному офицеру, чтобы получить визу, а в аэропорту нужно еще раз "понравиться" такому же офицеру, чтобы уже окончательно пересечь границу. ![]()
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет! |
|
|
|
28.10.2010 08:46:39
У нас, кстати, такая же ситуация, и мы тоже ничего об этом не знаем. Вы откуда будете? Просто говорят, что в Узбекистане ни того, ни другого не надо. Имею в виду поручителя и справку из банка. Кто может хоть что-то подсказать, включитесь в форум, please!!!
Изменено:
|
|
|
|
28.10.2010 09:32:56
Ага, желательно для Москвы тоже:)
|
|
|
|
05.11.2010 07:59:08
Кто нибудь знает ответ на этот вопрос?
Never say never...
|
|||
|
|
05.11.2010 08:53:11
Тут писали уже и не раз, читайте внимательно...
На 4 людей нужно - $27,563 Сумма точная и полная.
DV 2011 Winner
A single chance is a galaxy hope. |
||||
|
|
|||