Как мы проходили медкомиссию в МОМе
Так как все в основном проходят медкомиссию в Филатовской
(и наверно, правильно делают), расскажу как это происходит в МОМе.
Мы проходили обследование вчера, т.е. почти за месяц до собеседования.
Сначала приехали на 2-ую Звенигородскую, 12 (ст.м. 1905 г., примерно метров 300 от метро). Зашли в клинику, поднялись на 2 этаж, там администратор, который попросит паспорта и даст анкеты. Заполняете анкеты (у каждого своя), он даёт вам бумажки и направляет к другому окну. Там женщина, не могу сказать, что она сама любезность, но вполне нормальная просит у вас анкеты, фотографии (2 шт., 3х4, матовые, цветные) и прививочный сертификат/детскую карту. Набузила, что я в своей детской карте не заложила закладки где и когда мне что ставили, сказав, что она же говорила это по телефону (не-а, не говорила

). Сказала, что нам обоим нужно поставить приорикс и адсм (вот сюрприз), на моё "я болела краснухой" - ноль реакции, говорит, скажите доктору, там разберётся. !Но деньги взяла уже за все прививки

. В кассу мы заплатили за медосмотр и прививки
на двоих 14 300 
, платили в рублях, курс у них, кстати, был 32 р. Потом нам дали 2 пустых конверта с нашими фамилиями и именами на английском и квитанцию об оплате и сказали ехать на Романов переулок д.2 (ст.м. Библиотека им. Ленина, тоже примерно метров 300-400 от метро).
Приехали на Романов переулок, показали пропуск, нас пустили на территорию - находим 5 подъезд, заходим в него. 2-ой этаж и справа от вас будет стеклянная дверь с надписью "Платные услуги" (или что-то в этом роде, там сидят такие же как и вы, иммигранты в разные страны), каб. 250 (администратор), заносите туда свои документы. Затем направляют сдать кровь, потом рентген, потом ждёте вызова к врачу.
Осмотр врача
Он есть. Многие, кто в Филатовской проходили медкомиссию пишут, что осматривают только детей, а здесь взрослых тоже. Измерили рост, вес, давление раздевание по пояс - послушали лёгкие, дальше раздевание нижней половины - то же что-то смотрели, просьба надуть живот. Посмотрели руки (видимо, на предмет не колюсь ли я и не резала ли вены). Спросят на автомате о том, какие лекарства принимаете ежедневно, были ли операции, и т.д. и т.п. поток нескончаемых вопросов. У девушек спросят про беременность, а также когда последний раз были месячные. Из карты/сертификата перепишут прививки и спросят про аллергические реакции. Потом врач ещё раз уточнит будем ли ставить прививки, предупредив, что после живой (та, что и на краснуху) нельзя беременеть в течение 3-х месяцев.
Затем отправляют делать прививки. Одна в плечо, другая в ягодицу. Сам укол делают не больно, но вот сегодня мы весь день сонные. Затем сказали полчаса посидеть, а потом подойти с 3 до 4, чтобы забрать пакеты.
Итого:
на 2-ую Звенигородскую мы приехали в 9.15 (почти 15 минут мы бродили, искали как подойти к зданию), в 13.30 мы вышли из здания на Романовом пер., сходили пообедали и в 15.15 вернулись за готовыми пакетами.
Резюмирую, мы потратили 1 день (с 9 до 15.15), естественно, на работу уже нет смысла идти. Заплатили 14 300 р. на двоих и покатались в переполненном метро. Мы живём в Москве и привыкли к утреннему метро, переходам с потоком людей и московским закоулкам, для людей, приезжающих на 1-2 дня это всё, имхо, дополнительный стресс.
Так и осталось непонятным нафига деньги брать в одном месте, а проходить комиссию в другом

ну и вопрос за что же эти клиники берут такие деньги тоже не понятен, но выбора нет.