Консульство в декабре, но медкомиссию прошёл заранее из-за множенства рабочих дел, которые ждут в ноябре.
Тут всё есть в принципе, но кратко отпишусь. Пишу только на что обратить внимание.
- Записался 17 октября на 25е октября. Записывался по почте, платил через интернет, офис МОМ до клиники не посещал.
Вот тут имейте ввиду: банковские платежи в МОМ идут минимум 3 дня. Я платил 22го, платёж пришёл к ним 24го вечером. Так лучше заранее всё же.
- Клинику назначили Минэкономразвития, Столовый переулок 5. Я был на самое утро, передо мной шло два человека, но после народу уже было много.
Так что чем раньше по времени назначат/приедете, тем лучше.
- Много раз писали:
очень внимательно относятся к туберкулёзу. Меня, например, переснимали из-за того что промахнулись (или я пошевелился

) и боковая проекция была на снимке не полностью, не влез буквально миллиметр; а парня, который шёл до меня отправили в диспанцер.
- Терапевта было два, так что никакой очереди.
Я принимаю на постоянной основе одно лекарство, врачу сообщил, действущее в-во и дозу он внёс в карту (для тех, кто везёт на первое время лекарства из России, это может быть актуально при прохождении границы). Знал, что мне нужно доделывать будет прививки и не стал ничего ставить по ДМС. Но сдавал в сентябре антитела на краснуху и ветрянку (пригодились, врач их учёл). Так что
сдавать кровь на антитела можно, справки эти смотрят и учитывают, нужны не из интернет-кабинета, а с печатью клиники.
- Поставили недостающие прививки, полчаса попросили посидеть, вдруг реакция. С учётом этого получаса медкомиссия заняла ровно 2 часа от входа до выхода.
Сегодня, на следующий день после медкомиссии, заехал в МОМ
(с 14 до 16 выдают результаты), оплатил прививки, получил запечатанный конверт для границы и копию протокола медосмотра. В протокол также подшиты результаты рентгена и анализов.
Вот и всё по медкомиссии, ничего сложного и время занимает немного. В клинике все доброжелательные, но исследуют тебя внимательно