« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года

Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025

Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года

Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2024: 50000

Ноябрь 2024: 6000

Октябрь 2024: 6000

Скажите, пожалуйста, у меня сейчас двойное гражданство (Россия и Таджикистан). Могу ли я подать на грин карту и тем и другим гражданством или только одним можно? И еще, если я...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 След.
RSS
Беларусь: медкомиссия в Минске
Цитата
yurasss30ch пишет:
1 Если я звоню в МОМ, то через какое время я смогу пройти мед комиссию (через неделю, две или более)? Имею кейс с большим номером и жду приглашения на интервью и не уверен, что дождусь. Так вот как только получу приглашение думаю сразу звонить в МОМ. Успею ли пройти мед комиссию.
2 Сколько действительны документы выданные после прохождения мед комиссии

1. Вас запишут на медкомиссию за две недели до даты вашего интервью.
2. Медкомиссия действительна полгода.
Подскажите еще вопрос
Для прохождения мед комиссии нужна выписка из мед карты местной поликлиники?
У супруги при посещении врачей в поликлиниках (было давно и редко) постоянно выдавали дополнительные вкладыши
При переезде из одного города в другой мед карта была утерена
Не подскажите должны ли хранится копии всех сделанных прививок в поликлиниках?
Иногородним в МОМ сразу отдают желтый конверт или за ним придется ехать второй раз в Минск?
DV2019, EU25***
Цитата
Snesha пишет:
Иногородним в МОМ сразу отдают желтый конверт или за ним придется ехать второй раз в Минск?

Придётся ехать ещё раз. Чтобы было дешевле, я из Бреста на поезде мотнулся пару дней назад) Всем не нужно ехать, кто-то один может забрать.
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Цитата
yurasss30ch пишет:
Для прохождения мед комиссии нужна выписка из мед карты местной поликлиники?
У супруги при посещении врачей в поликлиниках (было давно и редко) постоянно выдавали дополнительные вкладыши
При переезде из одного города в другой мед карта была утерена
Не подскажите должны ли хранится копии всех сделанных прививок в поликлиниках?

в поликлиниках есть архивы - там должны быть данные. вопрос в том захотят ли работники поли в них лазить..
так же все прививки сделанные в детстве есть в детской карточки, которая, как правило, на руках.
Подскажите пожалуйста, вычитал что в Беларуси вообще не реально записаться на медкомиссию сильно заранее, а не за 2 недели на интервью, это правда? Например, сразу после получения приглашения на интервью. До того как пригласят на интервью я так понимаю вообще без шансов. Большой кейс, только недавно документы запрашивали, то есть интервью будет в сентябре, хочется как-то себя обезопасить от каких-либо форс-мажоров с медкомиссией и пройти ее как можно скорее.
Насколько знаю... виза выдается с оглядкой,,) на медком. Въехать вы должны будете в течении 6 мес от медкомиссии.
Я это понимаю, и не вижу проблемы уехать на месяц-два раньше, вопрос реально ли эту комиссию пройти заранее.
Так а вы звонили записаться?
Цитата
dobermen пишет:
Так а вы звонили записаться?

Нет, пока не звонил.
Ни каких проблем нету с записями. Спросят на когда назначено интервью и запишут. Меня за 3 недели записали. Я прошёл все с женой за 3 часа. Мне надо одна прививка КПК жене ничего из прививок не понадобилось. Прививку получу в этот понедельник 24 числа в поликлинике к которой приписан бесплатно, результаты сказали забирать после 28 июня. Не вижу ни каких проблем в медкомиссии, делов на 3 часа, а может и быстрее. Единственное что за конвертами в Минск придётся ехать. Недостающие прививки как правило их не больше 3 доделаете в процессе.
Мы прошли медкомиссию за полтора месяца, потому что в случае успешного получения виз, не собираемся ещё полгода ждать. Все ок. Только врач на самой медкомиссии сказала, что рановато мы записались. А так все хорошо. В мом к 10:30 приехали, были к часу уже свободны. Даже прививок никаких не нужно было, что очень удивило
Цитата
Waddo пишет:
Подскажите пожалуйста, вычитал что в Беларуси вообще не реально записаться на медкомиссию сильно заранее, а не за 2 недели на интервью, это правда? Например, сразу после получения приглашения на интервью. До того как пригласят на интервью я так понимаю вообще без шансов. Большой кейс, только недавно документы запрашивали, то есть интервью будет в сентябре, хочется как-то себя обезопасить от каких-либо форс-мажоров с медкомиссией и пройти ее как можно скорее.

Приглашение пришло 17.06. записался на мед. на 02.07. само интервью 19.08., вообщем никаких проблем.
Сегодня 02.07. прошли медкомиссию в МОМ (записывались 18.06.) Заняло времени 1,5часа, анализ мочи, анализ крови, флюорография, отправили делать привики КПК (запись на 09.07.), как сделаем позвонить врачу. Забирать результат 19.07. 400$ на двоих. Всем удачи.
Штудирую форум, но осталось стойкое чувство, что все, прошедшие медкомиссию сговорились наводить туман. Вот цитата с сайта cdc.gov:
"Какие вакцины / бустеры необходимы для иммигрантов и тех, кто подает заявку на корректировку статуса в Соединенных Штатах?

В рамках медицинского обследования для иммиграции все иммигранты должны пройти оценку следующих заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцин:
1.эпидемического паротита,
2.кори,
3.краснухи,
4.полиомиелита,
5.столбнячного и дифтерийного токсоидов,
6.коклюша,
7.гемофильная инфекция типа b (ХИБ-инфекция),
8.ротавируса,
9.гепатита A,
10.гепатит В,
11.менингококковая инфекция,
12.ветряная оспа,
13.грипп,
14.пневмококковая пневмония."
В участковой поликлинике нам сказали, что половины этих вакцин не делают по графикам в Беларуси (но оказалось, что должны были делать в детстве все, кроме п.8 и 11).

Вот у меня вопрос остался открытым. Все пишут, что им делают в МОМ или направляют сделать куда-то только АДСМ и КПК, про наличие либо отсутствие остальных прививок их списка умалчивают. Но КПК и АДСМ это всего-то по пунктам 1-3 и 5. Остальное откуда у наших граждан? Или все-таки они в МОМ придерживаются другого списка? Ответьте уже кто-нибудь из прошедших комиссию, какой требуется полный комплект (с которым вы прошли) - что было у вас из прививок и что доделывали (складываем и получаем полный реальный МОМовский перечень).
У нас, конечно, случай осложненный, есть только записи о последних прививках АДСМ, поэтому пока получили с мужем, что предложили в поликлинике бесплатно - АДСМ (как раз 10 лет с последних прошло) и только корь (даже не коктейль КПК из пунктов 1-3). По остальным врач прошелся и такую инфу выдал:
все, кроме 8 и 11 должны были делать в детстве, 8 и 11 вообще не делают в РБ взрослым (детям не сказал), если только в платных центрах, 13 (грипп) делается в сезон. Из-за того, что наши сведения утеряны, посоветовал сделать тесты на антитела к краснухе,паротиту, ветряной оспе. И не советовал их повторять, если антитела есть (в целях обойтись без потерь для здоровья).

Вот и хотелось бы знать, требуют ли обязательно все 14 пунктов (неужели каким-то волшебным образом у всех, кроме нас все 14 у людей сделано в детстве и прямо обо все записано в карточках)? А как же 8 и 11?
От этого мы и попляшем дальше: делать-не делать тест, прививаться ли по оставшимся пунктам? Обращаюсь к прошедшим медкомиссию. Не скрывайте, вспоминайте, очень поможете остальным! Заранее спасибо
DV2020 EU2*** +, интервью Варшава ноябрь 2019 +, 16.03.20 "распечатали визы" в NY в экстренном порядке. Двое с 20.03.20 в Шарлотт, NC, еще трое временно пожили в РБ. А с 08.08.2020 всей семьей живем в Шарлотт.
Idea2020,
Сложность темы с прививками в том, что человек сам не знает - какие прививки и в каком количестве у него сделаны, а какие нет. Допустим, у меня в карточке все зашифровано буквами и индексами.
Как я понял, КПК и АДСМ это то, что необходимо на 100% для въезда, и то одну из них могут отменить и поставить потом в США.
DV-2019 ⇒ EU27*** ⇒ NC, Raleigh
А я считаю, что сложность лишь в том, что информация о прививках, сделанных в детстве, зачастую оказывается утеряна (нами или нашими родителями).
Когда мы были детьми, "косить" от прививок моды не было, а советские врачи строго бдили, чтобы всё было как положено. Если ваша детская мед. карточка не утеряна, уверяю вас, там есть всё необходимое (в моём случае отражено даже в 2-х местах).
Всё, чего не хватает взрослому человеку в Беларуси, это - АДСМ и КПК. Хотя АДСМ должен быть, т.к. делается раз в 10 лет всем взрослым, просто многие взрослые не посещают поликлинику. Чтобы сделать эту прививку, достаточно попасться на глаза своему участковому врачу. А вот КПК - взрослым в РБ по "расписанию" не делается вовсе (я кое-как выклянчил бесплатно в своей поликлинике, но, есть непроверенная, инфа что делают в ЛОДЭ).

Конкретно по моему случаю. К своим "советским" прививкам я доставил АДСМ и КПК, и не пришлось носиться по всему Минску в поисках недостающих прививок.
В основном - спасибо моей маме, за то, что бережно хранила мои детские медицинские записи!
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Цитата
alenalena пишет:
Мы прошли медкомиссию за полтора месяца,

как вам это удалось? позвонил в МОМ - сказали записывают не ранее чем за две недели до интервью,
с учетом того что интервью в сентябре это вызывает беспокойство
Записывают за 2 недели
Форумчане HELP!
Такой вопрос. Нужно ли доставлять прививку КПК, если в прививочной карте присутствует:
-отдельно корь (2 вакцины - одна делалась в 12 мес., другая в 6 лет)
-отдельно паротит (1 вакцина - делалась в 1 год и 7 мес.)
-отдельно краснуха (1 вакцина - ставилась в 15 лет)
smile*wall*
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 След.