Хочется оставить самый тёплый и душевный отзыв о медосмотре в клинике Медиком - надеюсь, кому-то поможет определиться, т. к. я сама ориентировалась только по отзывам на этом замечательном форуме.
С порога попадаешь в очень красивую, умиротворяющую обстановку, что особенно важно, когда приезжаешь через всю Украину, не евши не пивши (толком)) с вечера - и сразу на осмотр. Подошла туда к ~ 7:30, и меня с ещё парой рано прибывших тут же запустили, мы сразу поднялись к администраторам (там на входе уже направляют), дозаполнили и подписали анкеты. Инфо с Вашим адресом и т.п., к-ю по списку надо предоставить, уже там есть - на каждого заготовлена планшетка с формами, могут только понадобиться какие-то детали, ну и согласие + обещание предоставлять только правдивую информацию, ничего не скрывать, и всё такое - под страхом преследования по законам США.
Карты вакцинаций сразу собирают (врачи с ними ознакамливаются, пока вы до них дойдете), и тут же с 8 начались анализы мочи и крови, после к-х можно прийти в себя выпив хороший бесплатный кофе - автомат прямо перед носом стоит, пока сидишь на приём к врачу. Администраторы называли каждого по имени-фамилии и направляли в несколько разных кабинетов, так что благодаря такой координации, очереди практически не было, и между врачами только успеваешь попить и проверить телефон.)
Конечно, медперсонал там не только супер профессиональный, а также крайне доброжелательный, внимательный и всё, что можно пожелать.) Укола в вену даже не почувствовала - а это, по идее, наверное самая болезненная процедура из всех… Короче, абсолютно никакого стресса от хождения по врачам - более того, весь интерьер и картины на стенах больше напоминают арт-галерею, чем клинику, так что совмещаешь нужное с приятным.))
А если вы приехали прямо с вокзала с сумками, как я, их можно попросить поставить у приятнейших девочек-администраторов. Да это вообще, кажется, был первый раз в жизни, когда я получила удовольствие от посещения медучреждения!
Весь сервис просто супер, что сказать!.. Они также очень отзывчивые по телефону и Вайберу, быстро перезванивают, если надо что-то спросить/уточнить, а ближе к дате осмотра ещё присылают памятки.
О, и они даже отправили результаты моего осмотра на след. утро сразу в посольство, пока я была там на интервью - хотя вообще в Украине такой опции официально нет (может, уже есть), но если получается, они это могут сделать.
В общем, ужасно рада, что решила проходить осмотр именно в Медикоме - и пользуясь случаем, хочется поздравить его сотрудников с наступающими праздниками и от всей души пожелать всех благ!
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму и всем писавшим и делившимся здесь опытом!
Enjoy your medical exam - & very best of luck and success in the interview!!
Merry Christmas & Happy New Year!