« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Здравствуйте! Я бы хотел узнать, если я выиграю Грин Карт в США, то буду ли я работать по специальности? Я закончил Читинскую Государственную Мед. Академию на врача хирурга....

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Переезд с семьей в США в 42 года с супругой и двумя детьми из России - не совсем стандартная история, Как переехать в США в среднем возрасте и устроиться на достойную работу
Цитата
BlackN пишет:
Откуда Вы брали информацию о частных фондах? Как узнали сроки, когда нужно подавать туда и на FAFSA?
Моя дочка заканчивает сейчас 11й класс и особо их никто не информирует в плане поступления в колледжи. Возможно, об этом будет идти речь в 12м классе, но боюсь опоздать. Я пытаюсь ей помочь хотя бы в виде информации. К сожалению, в кругу наших знакомых нет тех, кто недавно поступал и мог бы поделиться опытом.
Волнуюсь, потому что образование здесь очень дорого стоит, и не хочется пол- жизни отдавать кредиты за обучение. У Вас, я вижу, получилось избежать этого.

Информацию о частных фондах брали в интернете, их здесь очень много. В основном (как я видел) предоставляют от $1000 до $3000 в семестр, но конечно есть фонды которые вам спонсируют до 100% стоимости обучения. Вашей дочке должен помочь школьный канцлер который владеет все необходимой информаций о том куда и как лучше поступать. Я знаю что в паблик школах за одним канцлером закреплено очень много студентов, но вы не стесняйтесь и любыми путями прорывайтесь к нему. Он на самом деле поможет вам и даст много полезных советов. Плохо с английским - просите школу дать переводчика. Если Вам нужна какая еще либо информация я с удовольствием поделюсь с Вами всеми своими знаниями в этой сфере.
а вашего языка хватало на общение с клиентами?, просто тоже учу, но понимаю сам его уровень, да и семью сразу надо кормить, с этим еще коронавирусом видмио будет большой уровень безработицы, придется тракерства начинать.
а так я инженер и экономист,честно говоря и не думал лезть а компанию американскую
Цитата
Rezex пишет:
а вашего языка хватало на общение с клиентами?, просто тоже учу, но понимаю сам его уровень, да и семью сразу надо кормить, с этим еще коронавирусом видмио будет большой уровень безработицы, придется тракерства начинать.

На самом деле моего языка для общения с клиентами и сейчас недостаточно. Я понимал что ни о каком фронт офисе (продажи клиентам и тп) речи идти не может, поэтому я выбрал для себя бэк офис. Бэк офис занимается поддержкой фронта и не требуется общения с клиентами. Я тоже инженер экономист но работал в Банках, это мне помогло определиться кем я могу быть здесь. Вы можете попробовать посмотреть сдача каких местных сертификатов поможет вам занять свою нишу. Я понимаю что очень трудно учиться и работать. Да и не всех есть время для этого. Мне помогло то что я обратился в рекрутурскую компанию и им было все равно какой у меня язык, они просто старались меня продать тк рекруты получают от работодателя каждый месяц % от моей зарплаты. О драйверстве я не забываю тоже, может быть тоже придется когда-нибудь. Но честно говоря не боюсь этого тк работа конечно тяжелая но интересная и я считаю имеет много плюсов. Я часто видел рекламу и здесь реальная нехватка технических специалистов по обслуживанию самолетов, чуть ли не бесплатно обучают, но это конечно после кризиса теперь. Удачи вам и стойкости в это нелегкое время!
aser, спасибо за рассказ вашей истории, очень адекватно с трезвым взглядом на жизнь пишите. Думаю вам в жизни помогает ваш оптимизм, искренне желаю, чтоб все у вас складывалось наилучшим образом!!!
Цитата
SaLud пишет:
aser, спасибо за рассказ вашей истории, очень адекватно с трезвым взглядом на жизнь пишите. Думаю вам в жизни помогает ваш оптимизм, искренне желаю, чтоб все у вас складывалось наилучшим образом!!!


Спасибо Вам за добрые слова! smile*bye*
Классная тема, потрясающее отношение к переменам! Молодец! Расскажите о вашем городе, покажите фото.
Мы в Clearwater, FL, большая разница с Маями по цене, и не так-то дорого жить.
Расскажите о работе, вы удаленно работаете? Нужна ли лицензия на такую деятельность?
а вашего языка хватало на общение с клиентами?, просто тоже учу, но понимаю сам его уровень, да и семью сразу надо кормить, с этим еще коронавирусом видмио будет большой уровень безработицы, придется тракерства начинать.


Я часто видел рекламу и здесь реальная нехватка технических специалистов по обслуживанию самолетов, чуть ли не бесплатно обучают, но это конечно после кризиса теперь. Удачи вам и стойкости в это нелегкое время!

а вас не затруднит об этом поподробнее? какую то ссылочку, если можно.
Но тракерство видимо придется выбирать в начале, семью кормить, на ноги вставать, нет времени карьеру делать, хотя работа это очень трудная, это не легковушка, устал, слез.
Изменено: Rezex - 31.03.2020 15:44:28
Rezex, самый простой способ набрать фпазу: how to become... и далее кем вы хотите быть. В нашем случае - how to become aircraft mechanic. Есть просто очень полезный сайт wikihow.com. Пошаговая инструкция для всех и всего, он даже по моему на русском есть. В нашем случае: https://www.wikihow.com/Become-an-Aircraft-Mechanic. Вы также можете стать - loan processor - бэк офис, подготовка документов для андеррайтига (проверка потенциально зеамщика). Можете попробовать пойти на курсы медбратьев. Я не говорю про медицинские школы в которых надо получать квалификацию, а упрощенные курсы, больше похожие на социальную работу - уход за пожилыми и больными людьми. Насколько я знаю можно быстро получить сертификат. Вообще посмотрите какие работы требуют сертификатов которые можно быстро и вплоть до бесплатно получить. Не хотите долго дома отсутствовать, попробуйте сталь локальным драйверов, денег наверное поменьше будет но всегда дома будете. Хорошая работа школьными водителями вроде работают не до поздна и два заезда в день утром развести, вечером привезти детишек. Средние зарплаты по США найдете по ссылкам: average salary.... или сайты: indeed.com, glassdor.com. На крайний случай посетите свой муниципалитет и спросите какие у них есть программы помощи и предложения в части работы. Если есть машина, можете немедленно начать развозить еду или другие товары - по моему это essential business и на это работу не распространяется карантин. Я был Лифт Драйвером ( в убер не взяли не было стажа) - деньги заработаете и бесплатные курсы разговорного английского + узнаете кто такие американцы - они Вам не все но большинство расскажет про себя и местную жизнь. Хотите совсем быстро устроиться, срочно идите к рекрутам, они Вас быстро продадут работодателю. Крупнейшие в США рекрутерские компании: Aerotek (проверено мною), Kelly services (знаю по России) или просто набирайте в гугле - biggest recruiters. Некоторые специализируются на конкретных специальностях, некоторые на всем чем угодно (которые я привел в пример) - только говорите что хотите. Конечно легко не будет, ну если у Вас есть цель и главное желание - все у Вас получится. smile*bye*
Цитата
ngolovan пишет:
Классная тема, потрясающее отношение к переменам! Молодец! Расскажите о вашем городе, покажите фото.
Мы в Clearwater, FL, большая разница с Маями по цене, и не так-то дорого жить.
Расскажите о работе, вы удаленно работаете? Нужна ли лицензия на такую деятельность?


Привет Florida! Яркое солнце и теплый океан! Спасибо Вам за добрые слова! Я решил стать андеррайтером - рассмотрение и согласование заявок клиентов на кредитование. Для меня интересная работа - очень много про американцев узнал: как живут, работают и тп. Честно говоря даже сертификата не надо, но нужен опыт работы. Я предыдущем сообщении to Rezex написал что первой ступенькой может стать должность loan processor - подготовка документов для андеррайтеров. Какие плюсы? Плюсы: не надо общаться с клиентами (только бумаги), ничего никому продавать не надо, только Вас с поклоном просят обработать «Еще одну заявочку», всегда можете попить кофе, слушать музыку, никто особо не дергает. Да я сейчас удаленно работаю, но по мне это тяжелее чем ездить надо, это наверное потому что только начал так работать в связи с Ковидом. Хорошие бенефиты (страховки, пенсионные планы), тк таких сотрудников в основном держат крупные ипотечные компании или банки. Знаю, похоже на сказку для нашего брата иммигранта - но это возможно. Какие деньги получают можете посмотреть ссылки из предыдущего сообщения. Чтобы получить такую работу надо как минимум в бумагах разбираться, быть быстрым с их рассмотрением и знать четыре математический действия + %. Да надо внимательным быть, это моя слабая сторона которая ох как мне мешает! Английский для этого учиться быстро, тк одни и те же слова, понятия и фразы. Как я считаю мне очень повезло я стал. Но я шел напролом - выбора не особо было. Кстати вся бумажная документация по всему абсолютно одинаковая, за исключение алфавита. Я со своим кривым и убогим английским уже порядка 15 американцев обучил и они стали хорошими андеррайтерами. Здесь знаниями не особо делятся, я решил делиться как благодарность стране и людям которые приняли меня (хоть иногда даже и с кривым, недовольным лицом).
Супер! Хорошая работа, я вот как вариант рассматривала работу агентом по страховым случаям, который приходит и у потерпевшего делает оценку/квоту по убыткам. И в офисе не сидишь, и зп неплохая.
А вот ссылка для Rezex, я начала подрабатывать, около 10...30 за одну доставку продуктов. Я в самом начале каталась, реально сделать 2 в час, сейчас из-за того, что все дети дома, остановила. Никаких особо требований к авто/стажу нет, нужен минимум английского.
https://shoppers.instacart.com/?referr...LIIAH481A6
Большое спасибо, а то с задержка визы и неопределенность больно бьет по настроению, решил предположу что она есть, и в июне уже уезжать, займусь подготовкой.
Я еще мувинг рассматривал, несмотря на возраст, я гирьки тягаю,бокс и кикбоксинг то же в арсенале есть опыт, тяжестей не боюсь, но это на первое время план, извините автор что в вашей теме пишу, свою рано заводить.
smile*sorry* smile*sorry*
Rezex
Удачи Вам и легкого переезда! Welcome to USA! smile*thumbs_up*
С эйджизмом в той или и иной форме не сталкивались при поиске работы?
Цитата
Level99 пишет:
С эйджизмом в той или и иной форме не сталкивались при поиске работы?


В штатах даже такого понятия нет. Единственный вопрос про возраст - есть ли вам 18 лет. Точнее есть, но подсудное дело - дискриминация по половому признаку, возрасту, религиозным взглядам и тп - очень серьезно наказуема во всех сферах. Далее, чем ты старше тем больше тебе доверяют и при условии опыта быстрее можно устроиться. Принцип простой - старше, значит опытнее. Согласен, у себя на родине я уже ближе к преклонному возрасту, здесь молодой человек. Тут градация по возрасту кардинально отличается от РФ, не могу говорить про другие страны постсоветского пространства но думаю примерно тоже самое.
Изменено: aser - 01.04.2020 23:41:41
Понял, спасибо. Я слегка старше вас, поэтому и решил спросить.
Вообще, у вас хорошие практические мысли по поводу работы. Просто я всю жизнь в продажах и не уверен, что мой российский опыт будет применим в США. Не посоветуете, что нибудь навскидку по трудоустройству? Пару практических советов, если не сложно.
Level99
Мое мнение если хотите - с продажами нелегко будет в этой области. Причина одна и простая, язык. Для продаж здесь надо быстро, очень много и без остановки говорить. Акцент не супер большая проблема но скорость и уверенность это точно потребуется. Конкуренция в продажах огромная также. Но это моя точка зрения. Вы можете прочитать мое сообщение на этой странице от 01.04.2020 03:06:23. Если вам нужна какая нибудь дополнительная информация напишите и я с удовольствием постараюсь помочь.
aser,
спасибо за откровенный рассказ, много ценной информации. Сама не задумывалась продолжить деятельность в банковской сфере, но после вашего рассказа...
Скажите, а как вы подтверждали опыт работы? Какие документы вообще пригодились при поиске и приеме на работу?
Насколько сложная и объемная база локальных банковских инструкций по работе, и регулирующих документов извне, с которыми теперь работаете? Или у них специфика такая, что есть строгая конкретная инструкция, шаблон и большей частью идет проверка соответствия им? Много ли работы с компьютером - внесение информации, ведение баз данных, поиск по ним, составление отчетов?
Интересен вопрос, как вы мотивированы материально - % от выполненной работы, зависимость оплаты труда от объема работы или, например, выполнения каких-то показателей, норм установлена? Насколько прозрачна эта система? Или жесткий оклад, надбавки? Это интересует не в цифрах, а в теории, так как некоторое время была связана с системой мотивации персонала банка.
DV2020 EU2*** +, интервью Варшава ноябрь 2019 +, 16.03.20 "распечатали визы" в NY в экстренном порядке. Двое с 20.03.20 в Шарлотт, NC. Трое пока вернулись. 4 ГК получены через месяц после въезда.
Цитата
aser пишет:
Мое мнение если хотите - с продажами нелегко будет в этой области


Это однозначно. Объясняться я могу, но уровень английского конечно же пока далек до полноценного продажника.
Поэтому то я и решил спросить вашего совета по работе в других областях, причем не обязательно в офисе. Просто вижу вы достаточно неплохо промониторили тему поиска работы и относитесь к этому реалистично.
Idea2020
Скажите, а как вы подтверждали опыт работы? Какие документы вообще пригодились при поиске и приеме на работу?
Я привез из России рекомендательные письма, сертификаты всякие и трудовую книжку. Честно понадобились только свидетельство об окончании средней школы и диплом - проверяли два раза разные фирмы, им надо чтобы даты совпадали (закончил, поступил). Диплом я апстилировал (около $100) мне подтвердили master degree. Учился в институте я пять лет. Но это было после принятия на работу. Я за пару дней до интервью послал на русском языке специально, меня попросили перевести. Я послал им гугл автоматический перевод smile:-D все прошло на ура. Таким образом при приеме на работу вам нужны документы об образовании, остальное не нужно так как то что напишите в резюме в то и поверят. Но проверят знания при интервью. Также безопасность задаст пару глупых вопросов которые вызовут у вас недоумение, но им реакция нужна. Мне например сказали - а почему вы написали что работали в этой должности тогда то, когда на самом деле вы там не работали. Вам с негодованием надо объяснить что вы были и тп, что я и сделал. Больше вопросов не было. Все вопросы на интервью одинаковые - их порядка 100 на все сша по ним и гоняют. Поэтому даже с плохим знанием языка можно хорошо зазубрить ответы.

Насколько сложная и объемная база локальных банковских инструкций по работе, и регулирующих документов извне, с которыми теперь работаете? Или у них специфика такая, что есть строгая конкретная инструкция, шаблон и большей частью идет проверка соответствия им? Много ли работы с компьютером - внесение информации, ведение баз данных, поиск по ним, составление отчетов?
Вся работа строго регламентирована и каждый шаг прописан в различных пошаговых инструкциях, никакой самодеятельности. Регламентирующая база досточно простая но объемная, опять же вам каждое действие пропишут в Job Aid. 100% работы с связана с компьютером и специальными базами данный. Но все очень доступное для понимания. Никаких отчетов особо не требуют, это в нашей сфере - все за вас выгрузят из баз и посмотрят что делаете. Но это бэк, во фронт офисе - продажи, продажи и продажи ну и результат потребуют.

Интересен вопрос, как вы мотивированы материально - % от выполненной работы, зависимость оплаты труда от объема работы или, например, выполнения каких-то показателей, норм установлена? Насколько прозрачна эта система? Или жесткий оклад, надбавки? Это интересует не в цифрах, а в теории, так как некоторое время была связана с системой мотивации персонала банка.
Опять же бэк офис - в нашей корпорации (на самом деле одной из самых крупных частных в штатах) - оклад, отработал ушел. Самый большой подарок - возможность поработать в овертайм (сверхурочно). Любой овертайм начинается после 40 отработанных в неделю часов, каждый последующий час 1.5 почасового оклада. В продажах как обычно - оклад + комиссионные от продаж. Менеджерские позиции (управленцы) - только голый оклад и ничего более, но хороший. Никаких квартальных, годовых и тп премий. Во всяком случае у нас, но думаю везде также.
Короче здесь любят стандарты во всем и любые изменения внедряются в большим трудом неохотой и долго. Но это неплохо так как вам и думать не надо - прочитал, сделал.
Если вы дружите с языком идите на теллера в любой крупный банк, если цель есть на любую другую позицию можно за год другой перейти. Везде большая текучка.
Совет идти в теллеры хороший совет, только немного опоздал. Банки сейчас эту позицию сокращают, т.к. все больше операций можно провести самостоятельно онлайн. Банки переструктурируются, модифицируют эту позицию, объединяя позицию теллера с функциями бэнкера. Такую работу все еще можно получить, но нужно понимать, что вы будете первым кандидатом на вылет при следующих сокращениях, не за плохую работу, а просто потому что. Менеджерские позиции тоже реструктурируются, и это влияет на набор персонала, т.к. освобожденным от обязанностей сотрудниками предлагаются другие позиции в банке, на низших уровнях в том числе. Разумеется, предпочтут взять своего, чем кого-то со стороны.
Так это работало до карантина, сейчас банки обслуживают клиентов вживую только через drive thru, в этом есть своя специфика, кстати, довольно много людей пользуются услугами банка таким способом, а что будет после, какие практики сохранятся, вопрос.
А что, много сейчас предложений на рынке труда по позиции теллера?
Изменено: raineeva - 04.04.2020 18:20:45
Мечты должны сбываться
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.