« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Скажите, пожалуйста, если мой брат был судим, когда был еще несовершеннолетний, ему было тогда 15 лет. Судим был за кражу, дали условно два года и штраф. На данный момент ему 25...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
4 года в США. Минск-Орландо-Майами-Нейплс. Райское место., История семьи из 3-х человек адаптации в США. 4 года и 3 переезда в поисках лучшей жизни.
wayinusa,
Позитивная ветка тут у вас smile:-) здорово, что нашли хорошее место для себя. Меня во Флориде только ураганы смущают. Но, я так понимаю, Нейплс более безопасен в этом плане? Может, вы упоминали, а я просмотрела где-то.
Цитата
JulySun пишет:
wayinusa,

Позитивная ветка тут у вас здорово, что нашли хорошее место для себя. Меня во Флориде только ураганы смущают. Но, я так понимаю, Нейплс более безопасен в этом плане? Может, вы упоминали, а я просмотрела где-то.


Мы в Нейплс переехали в августе прошлого года и ураганы нас пока здесь не заставали. В прошлом году все ураганы прошли стороной. В этом году ожидается активный сезон ураганов, но это нас особо не пугает. За 4 года жизни во Флориде мы переживали несколько ураганов. Один из первых был Мэтью. Это было 3 года назад. Ожидалось, что на Майами этот ураган обрушится с категорией 3. Это был наш первый ураган, но мы особо не паниковали. Дней за 5 до урагана мы купили несколько упаковок воды. Как оказалось, правильно сделали, потому что буквально через день воды было не найти. Продуктов впрок мы не закупали. В последний день мы зашли в магазин, купили ветку бананов, винограда, сока, хлеба и молока. По итогу, вместо урагана был просто сильный ветер.
Вот Ирма была настоящим ураганом и случилась она через год, после Мэтью. Прогнозы от синоптиков были очень устрашающими. В Майами ожидался ураган 4-5 категории. Мы приняли решение уехать в Атланту, Джорджия. Мы примерно дней за 4 до урагана зарезервировали гостиницу. За 2 дня до урагана мы уехали из Майами. Это конечно было ещё то приключение. Я имею ввиду траффик и нехватку бензина. Но зато, вместо переживаний и опастности, мы получили отличный отдых на 5 дней в Атланте.
Поэтому ураганы нас совсем не смущают. И тем более, сезон ураганов длиться очень непродолжительное время.
wayinusa,
Спасибо за подробный ответ. Такая необычная жизнь, но звучит вполне решаемо. А не страшно иметь недвижимость во Флориде? Когда я прикидываю разные варианты жизни (именно в своем жилье, не съёмном), то думаю "а вдруг смоет?". В остальном Флорида так симпатично звучит.. климат, фрукты, теплая вода. А у вас ещё и чисто и немноголюдно в Нейплс, как я понимаю.
Цитата
JulySun пишет:
wayinusa,

Спасибо за подробный ответ. Такая необычная жизнь, но звучит вполне решаемо. А не страшно иметь недвижимость во Флориде? Когда я прикидываю разные варианты жизни (именно в своем жилье, не съёмном), то думаю "а вдруг смоет?". В остальном Флорида так симпатично звучит.. климат, фрукты, теплая вода. А у вас ещё и чисто и немноголюдно в Нейплс, как я понимаю.


Мы планируем покупку дома в ближайшие пару лет. Это точно будет не на берегу океана, чтобы "не смыло"))) Ну а если серьёзно, то на берегу продаётся недвижимость ,которой более 20 лет и её за это время ни разу не смыло. Здесь, думаю, максимум крышу может повредить во время урагана.
Наша мечта - это дом в лесу и 2,5 акра земли. И в Нейплс как раз есть такая возможность эту мечту осуществить.

Ну а по поводу немноголюдно, вопрос конечно спорный. Зимой очень даже многолюдно, летом людей заметно меньше.
Цитата
wayinusa пишет:
Наша мечта - это дом в лесу и 2,5 акра земли. И в Нейплс как раз есть такая возможность эту мечту осуществить.


Ознакомьтесь с четвёркой правил при покупке/строительстве дома:

Памятник глупости Смита--есть такой феномен.
https://msd.com.ua/iskusstvo-delat-den...ereprodat/
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Цитата
LadyRain пишет:
Ознакомьтесь с четвёркой правил при покупке/строительстве дома:
Памятник глупости Смита --есть такой феномен.

Спасибо за ссылку. Но я не планирую покупать дом в укромном месте ,который потом не возможно будет продать. Жить в лесу в Нейплс, это значит , что на твоём участке будут расти сосны и пальмы, свежий воздух, большой участок и вокруг соседи. А всего в 1 мили от тебя все магазины, рестораны и школы. Здесь жить в лесу совсем не значит жить в заброшенном богом месте.
Изменено: wayinusa - 02.07.2020 17:52:26
Продолжу свой рассказ...

Вернулись мы в Майами с огромный желанием переехать жить в Нейплс и заселиться именно в последнее комьюнити. Для этого, нам необходимо было предупредить за месяц хозяина квартиры, что мы съезжаем. Мы конечно немного рисковали, т.к. мы не знали, одобрят нас после подачи документов или нет. Но мы уведомили хозяина, т.к. уже подходил день оплаты аренды ,а у нас ещё оставался заранее проплаченный последний месяц аренды. Потом мы выбрали на сайте комьюнити квартиру ,в которую бы мы хотели заселиться (выбрали планировку, вид из окна и здание) и поехали подавать заявление. Конечно, всё можно было сделать онлайн, но мы решили поехать подавать документы персонально.
Одобрение мы получили достаточно быстро. Уже на следующий день. Сказать что мы были очень рады, это ничего не сказать...
Продолжение следует...
Продолжаю...
Все наши мысли были заняты переездом. Для этого предстояло много чего сделать.
1. Мы поехали в школу, для того, чтобы забрать оттуда документы для перевода в другую школу. Это было сделать достаточно легко и быстро. Мы приехали в школу, сказали, что переезжаем в другой город. Нам дали заполнить бумагу и через минут 10-15 у нас на руках был запечатанный конверт,который нельзя было вскрывать, для новой школы. Конечно, в душе я очень переживала, что мы меняем школу для ребёнка. В эту школу сын ходил 2 года (киндергартен и 1 класс). Школа чартерная с высоким рейтингом. В киндергартене была просто невероятная учительница, как говорится, от бога. Мой сын пошёл в школу без знания языка. После Нового года ребёнок свободно заговорил на английском языке, а ещё через месяц начал отлично читать. В конце первого учебного года у него была самая лучшая успеваемость и куча грамот, как лучшего студента в классе.
В первом классе учительница попалась уже другая. Причём не очень. Испанка с плохим произношением английского языка. Если честно, я первое время вообще не понимала, чему она может научить детей. Сами дети неоднократно жаловались, что учительница говорит неправильно. Тут я конечно очень стормозила ,что не стала добиваться перевода ребенка в другой класс. Я, если честно, и подумать не могла, что в эту школу могли взять непрофессионального педагога. А, оказывается, могли. Я общалась с многими родителями, и слышала от них жалобы на учителей. Но, так как в нашем классе была отличная учительница, я не придавала этому значения. Пока сама с этим не столкнулась. Не хочется долго говорить о плохом, но первый класс реально не добавил прогресс в развитии ребёнка. По окончании первого класса в отчёте было видно, что ребёнок практически не продвинулся в рейтинге. Его баллов хватило, чтобы перейти в следующий класс, но я понимала, что очень много за год было упущено...
Поэтому, я хоть и переживала из-за смены школы (я в принципе всегда за всё переживаю и очень привязываюсь к месту) но тот факт ,что во 2 классе может опять попасться подобная учительница, меня приводил в чувства))) А самое смешное то, что нашим друзьям из этой школы(дети были одноклассниками в 1 классе) во 2 классе попалась учительница, ещё хуже предыдущей. И как выяснилось, в школе нехватка учителей, поэтому на работу берут кого попало.
Зато наш сын был очень рад тому, что пойдёт в новую школу. Очень рад был переезду. О том, как он пошёл в новую школу я расскажу далее...
продолжение следует
Продолжаю...
Итак, до переезда оставался ровно месяц. Мы стали прикидывать, какие вещи мы возьмём с собой, а каие нам нужно попробовать продать либо раздать. Квартиру до этого мы снимали с мебелью, но за 3 года мы успели обзавестись ещё дополнительной мебелью, техникой и всякими мелочами. И нам нужно было по максимуму и в короткие сроки избавиться от всего ненужного.
Мы для себя решили, что начать новую жизнь в новом месте мы должны по максимуму с новыми вещами. Заранее на амазоне и на других сайтах мы подобрали необходимую нам мебель на первых парах (кровать для нас, для ребёнка, барные стулья, полку под телевизор, шторы, посуду). За месяц мы продали старую кровать ребёнка, игрушки, кое-что из оборудования от старого бизнеса. Часть того, что не продалось и мы не хотели это перевозить, мы оставили в съёмной квартире(посуду, кастрюли, сковородки, тостер, ковёр). Некоторые хорошие вещи ребёнка я раздала подругам.
Но, когда за неделю до переезда мы начали собирать вещи по коробкам, вещей было по прежнему много и мы решили арендовать гараж заранее, т.к. не хотелось загружать новую квартиру тонной вещей.
Продолжение следует...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5