« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Добрый день! Я очень хочу что-нибудь поменять в своей жизни. Помогите мне оценить мои шансы на получение зеленой карты. Мне 22, мужу 29. Есть дочь полтора годика. У меня...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, январь 2020, АП (муж ученый). +2 визы (DV-2020)
Всем привет!

В январе 2020 проходили интервью в Москве.

Предыстория: выиграли в лотерею с первого раза. Я - главный аппликант. DS форму заполнили в июне 19г., запрос на сканы получили в начале октября, через 4 недели сканы были проверены.
На интервью непосредственно у меня спросили только куда направляемся, почему и чем планирую заниматься. А вот супругу задали много вопросов по поводу работы. Он ученый. В посольстве офицер очень подробно расспрашивал про деятельность, попросил резюме, бегло прочел его и долго что-то печатал на компе. В итоге назначил мужу АП, а мне одобрил визу.

От супруга:
По поводу АП (administrative processing/административная проверка/компьютерная проверка) -
в оригинале SAO - security advertisement opinion.
На интервью офицер активно расспрашивал про работу(ы), чем занимался и с какими технологиями я связан. Беседовали на англ. (у меня ур. примерно B1/B2), сам офицер старался говорить разборчиво и медленно, что бы все было понятно. Очень много печатал, по-видимому, они забивают ответы в автоматизированную систему принятия решений, которая назначает типы проверок, коих оказалось с десяток - https://en.wikipedia.org/wiki/Security...ry_Opinion

Сложилось впечатление, что проверяют сразу по нескольким типам виз, об этом говорит кол-во обновлений на ceac. Одно обновление - одна завершённая проверка. Время обновлений никак не коррелирует с временем работы посольства в Москве, также как и с рабочим днём в USA. Предположительно система сама обновляет статусы, а окончательный issued ставит сам офицер в посольстве, после того, как получил «зелёный свет» об окончании проверки системой.

Информация из разных источников, в том числе и англоязычных, говорит о том, что время проверки связано с тем, на сколько у вас распространённое имя, т.е. чем оно обычней, тем дольше может длиться проверка из-за так называемых коллизий (перекрытий с др. людьми). Так же рекомендуют производить pre-loading, когда заполняете DS-260/CV/list of publications - т.е. заполнять доп. информацию по максимуму, указывая профили в соц. сетях и т.п. - возможно, эта информация используется системой (?). Также, возможно, система принимает во внимание ваши контакты (из CV, публикаций и т.п.), и если этим людям одобряли визы, то вам "+" в карму и проверка идёт быстрее (?).

Сухой остаток - АП месяц, говорите на англ., не пытайтесь уклоняться - отвечайте как есть, заполняйте документы тоже на максималку.

Всем бобра и удачи smile*ok* !
Ждунья,

поздравляем, как хорошо, что админ проверка уже позади!

Уютной и размеренной жизни Вам. Пусть переезд в США станет переменой к лучшему. Успехов!
Кристина (модератор),
спасибо большое за добрые слова! smile*rose*
Подскажите, консул предлагал выбирать язык или сам начал говорить по англ и вариантов не было?)
Здравствуйте, Николай!
Предлагал, но мы сами решили на английском, подумав, что ему будет приятней)
Мы одни из последних пошли в этот день, до нас большинство на русском проходили.
Страницы: 1