« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2017 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Его результаты будут известны 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Январь 2019: 8800

Декабрь 2018: 6600

Ноябрь 2018: 4400

После проверки результата на официальном сайте http://www.dvlottery.state.gov/ESC/ выдается ответ: "запись не была отобрана для дальнейшей обработки". Это означает, что можно уже...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев, 07.11.18 +2 визы. Вопросы консула. Подробно. (DV-2019), медкомиссия. Адрес отеля в Киеве
Пришло время и нам рассказать "как это было" smile:-)

Приехали мы в Киев в воскресение 4-го ноября, может кому пригодится: квартиру ми сняли в мини-отеле "Рандеву" - это обычные квартиры в которых есть администратор и сдаются уютные двухместные комнаты с телевизором, двухспальной кроватью, чайником в комнате и санузел с ванной на 2-3 комнаты, цена доступная 395грн\сутки, заселятся можно в любое время, выселение в 11:30. Эти мини-отели есть во многих частях Киева, мы снимали на Лебедева-Кумача. В коридоре микроволновка, холодильник, хороший ремонт, тепло и чисто, в интернете есть много фото и номер для съёма (лучше заранее).

На медосмотр мы записались (тоже заранее) в "Медиком" (Анри-Барбюса, 37) 05.11 на 8 утра. Вызвали такси (2288), приехали немного раньше, клиника находится в жилом доме, есть указатели, найти было не сложно. Зашли в здание, офигели smile=-O мебель под старину, картины на стенах, о туалете вообще молчу, там можно жить smile:-D
Вещи оставили в гардеробе, нам сказали подняться на третий этаж, там приятная девочка сразу всем раздала папочки с документами (все свои данные мы сказали по телефону при записи, кое-что даже скидывали на вайбер), сказала исправить ошибки если таковые имеются и начала всех отправлять по кабинетам. Всё очень хорошо организовано, нигде не было очереди.

Мы сначала на этом же этаже сдали анализ мочи, потом нас отправили на первый этаж делать рентген, обошлось одним снимком, после просят сесть подождать и если нужно сделают сразу следующий снимок, на первом этаже заплатили в кассу 12 440 грн за двоих, далее поднялись опять на третий этаж, нас направили на сдачу крови с вены, потом кабинет где проверяют зрение, измеряют рост и вес, температуру, давление, сердцебиение. Потом в кабинете где сдавали анализы врач задает много вопросов о том чем болели в детстве, думали ли о суициде, есть ли группа инвалидности, о нервных срывах и тд. Последний кабинет - терапевт. Она сказала, что у нас всё хорошо со снимками, прививками, проверила глазное яблоко и горло, потом попросила снять одежду до белья, послушала, визуально оценила, спросила о операциях. В конце терапевт сказала приходить завтра в 10-ть за результатами. Да, и ещё, в каждом кабинете они берут паспорт смотрят и задают вопросы про рождение или про имя\фамилию, я чуть не запуталась smile%-)

Результаты мы забрали 6.11 после десяти (уже ехали на метро), дают диски с рентгеном и прививки на листе с фото, говорят, что их нужно брать в Америку, но не в консульство туда только конверт, который нельзя открывать.

День ИКС 07.11

В консульство нам было назначено на 8-мь, приехали на такси в 7:30, сумочку с телефонами оставили в пикапе напротив консульства, заплатили 100 грн, нам дали какой-то номерок написанный от руки на картонке smile:-\

7:45 начали расставлять коридор с ленточек, сначала пропускают к дверям людей которым назначено на 8-мь, показываешь паспорт и бумагу о доставке документов, потом человек 10-ть пускают в помещение, говорят документы поставить в папки, снять верхнюю одежду, ремни, все это пускают через сканер, а мы проходим через рамку, одеваемся и через двор идём в другой корпус, за столиком сидят двое работников которым показываешь паспорт, лист о доставке документов о заполнении DV-260, они клеят на паспорт штрихкод, дают номерок и говорят садиться в первом зале за жёлтую линию, на протяжении нескольких минут над одним из окошек высветился наш номер, мы подошли, нам дали бумагу с присягой на разных языках, нас попросили дать такие документы:

- Загранпаспорта
- Конверт с медкомиссии
- Украинские паспорта(без кода)
- Справку о несудимости
- Атестаты о среднем образовании с копиями
- Дипломы с копиями, вкладыши(копии вкладышей вернули)
- Военный билет мужа с копией первой страницы
- Свидетельство о браке и 2 копии

Больше ничего у нас не просили, муж пошёл в 6-е окошко платить деньги (330 долл\чел), меня тем временем спросили к кому мы едем и я попросила изменить адрес наших друзей (они на днях переехали), без проблем поменяли. Взяли отпечатки и попросили сесть подождать когда нас вызовут к консулу. Мы просидели около часа, и тут наш номер засветился над 13-ым окошком, там сидел консул мужчина, спросил читали ли мы присягу, попросил мужа (основной аппликант) прочитать, в конце сказал поднять нам правые руки и пообещать говорить только правду.

Наш диалог:
Консул: Вы жили в другой стране?
Я: Родилась в России
Консул: После 16-ти лет больше полгода?
Мы: Нет
Попросил мужа сдать отпечаток правой руки и вовремя этого задавал вопросы:
Консул: Сколько лет вы живёте вместе?
Муж: 23
Консул просит у меня отпечаток правой руки и снова задал вопрос:
Консул: Какое образование?
Муж: - - -
Консул: Какая специальность?
Муж: - - -
Консул: Дети есть?
Мы: Есть
Консул: Сколько?
Мы: 1
Консул: Сколько лет?
Мы: 22
Консул: Понятно. Пан Олег, где вы работаете?
Муж: -место работы-
Консул: А вы?
Я: -место работы-
Консул: Были ли вы в Мексике, Канаде, США?
Мы: Нет
Консул: У вас есть родственники в США?
Мы: Нет, только друзья
Консул: Вы едете к друзьям?
Мы: Да
Консул: Когда вы собираетесь ехать?
Муж: - - -
Дает заветный листок и говорит: "Желаю вам удачи в Америке" smile*yahoo*
.
Вроде всё написала, очень много получилось, мне самой нравилось читать именно детальные истории , если у вас остались вопросы - спрашивайте!
Всем желаю удачи, главное не волноваться, не такой страшный волк, как его рисуют smile:-)
Изменено: Кристина (модератор) - 09.11.2018 16:36:14
Поздравляют!
А в какой штате едете и кем работаете ?
В NY, я учитель математики
Tetiana An,, приезжайте в Бостон в гости!)
Поздравляю! Спасибо за такой подробный рассказ. smile*thumbs_up* Особенно про Медиком. Пойдем по Вашим стопам. smile:-[
Tetiana An,

поздравляем с удачным интервью!
Вы планируете работать по специальности и в США?

Приятных сборов и успехов в Нью-Йорке!
Спасибо) Хотелось бы, конечно, работать по специальности, но там уж как пойдёт. У меня с языком неважно(
Скажите пожалуйста, были ли случаи, когда после выписки из банка про фин.состоятельность просили показать указанную сумму на счету в терминале?
Цитата
Виталий Петров пишет:
Скажите пожалуйста, были ли случаи, когда после выписки из банка про фин.состоятельность просили показать указанную сумму на счету в терминале?

Лично нас даже не спрашивали про эти справки. Про других не знаю.
Страницы: 1