« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу проверки результатов лотереи. После проверки своего номера мне отписали, что "Вы не выиграли". Означает ли это, что мне нет смысла еще раз...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
RSS
Из Майами в Шарлотт
Огромный всем приветище! smile:)

Вот мы и в Майами. Прилетели во вторник 26 июля. Завтра будет уже неделя, как мы здесь.
До сих пор не знаю, с чего бы начать. Попробую по порядку...

Я задавалась ещё в своей темке о подготовке к переезду вопросом стоимости перевозки собак. В аэропорту мне упорно называли сумму в 75 евро за одно животное, тогда как ранее перелетевшие люди говорили о куда больших цифрах. Так вот, стоимость действительно составила 75 евро абсолютно за всё.

С жильём у нас было совсем не гладко, из-за чего я почти не писала на форуме, не до того было. Нигде нас не хотели брать с 3 собаками, а где хотели - там нужны были документы, которых у нас пока нет. Мы даже попробовали податься в другой штат, но и там вышел облом. То, что находилось в Майами, было слишком дорого либо совсем уж неблагополучно. Мы уже решили ехать вдвоём, вообще без животных, получать документы и лететь обратно в РФ до лучших времён, а там продолжать поиски и т.п. Я забронировала комнату у американской девочки на 2 месяца... И тут случилось настоящее чудо: вконтакте, в частном объявлении, у абсолютно незнакомых людей нашёлся вариант для нас. Я до последнего не верила, что всё окажется правдой, но нам посчастливилось, и люди, как и квартира, оказались самыми настоящими smile:)
Ещё находясь в России, за несколько дней до перелёта, я перевела депозит в 100 долл, и мне сказали, что квартира будет нас ждать.
Поскольку мы не были уверены в реальности жилья, решили взять только 2 собак и на всякий случай забронировали гостиницу на день прилёта, чтоб было где переночевать, случись что. С 2 животными попроще и гостиницу найти, и дом.

Собак перевозить оказалось очень легко и просто. Мы сделали им заблаговременно международные паспорта, чипы, прививки. За пару дней до вылета производится обработка от внешних и внутренних паразитов. В понедельник поехали в горветстанцию, где нам выдали ветеринарное свидетельство формы №1,
после чего вечером того же дня, примерно без пятнадцати десять, мы погрузились в просторную арендованную друзьями машину, и они повезли нас в Москву, в Шереметьево. Большую часть пути до Москвы мы с супругом и собаками спали. Я взяла с собой в дорогу одеяло и правильно сделала, оно нам в пути пригодилось)
Мы рассчитывали добраться до аэропорта часам к 6 утра, но не вышло, и мы туда попали только в 8 часу. Первым делом приехали к терминалу Е, где нужно было пройти ветконтроль. Этого пункта я больше всего опасалась, т.к. даже сам аэропорт предупреждает о возможных долгих очередях, но там не оказалось вообще никого smile:) И собак, можно сказать, не смотрели - выписали нам международный сертификат А5, объяснили, как попасть в терминал Д, откуда нам надо было вылетать, и отпустили. Ребята помогли нам собрать контейнеры, и мы побежали в терминал Д, т.к. я боялась опоздать. Собаки в аэропорту вели себя великолепно. Добежали мы до терминала Д и встали в очередь на регистрацию. Собак посадили в контейнеры, чтобы не мешать людям в очереди. На регистрации взвесили и забрали наш чемодан (я боялась, что будет перевес, но вышло 19 кг при разрешённых 23), прицепили бирку мне на рюкзак, взвесили и измерили контейнеры вместе с собаками. Выписали квитанцию на них, и я отправилась в кассу, где заплатила 10 500 руб за двоих. Потом мы поболтали ещё немного с друзьями и отправились в зелёный коридор.
Там вывели собак из контейнеров, сняли колёса, провели боксы через рентген, посадили собак обратно и отправили их на посадку smile:) Вместе с нашими за те минуты, что мы сдавались, я насчитала 7 собак всех размеров, был даже совсем большой пёс. Наш рейс был очень собачий smile:-)
И сами мы тоже после этого отправились на посадку, попутно пройдя ещё пару проверок
Посадку ждали долго, наконец загрузились и полетели smile:) Лететь так долго скучно и страшновато. Я посмотрела в иллюминатор на взлёте, на Гренландию и немного, когда летели уже над океаном вдоль Флориды smile:) Полёт прошёл прекрасно, летели как на перинке, даже зону турбулентности не заметили бы, если бы её не объявили. Посадка прошла великолепно и незаметно) Всем рекомендую Аэрофлот)

После приземления пару часов потратили на то, чтоб добраться до паспортного контроля, на сам контроль и на иммиграционный процесс. Освободились часам к 6 вечера, если мне не изменяет память, а прилетели около половины 4. Сразу побежали искать собак. Остались там только наши двое и чей-то мопс, который был абсолютно безмятежен smile:-D Наши звери не сразу поверили, что мы за ними пришли, а когда очнулись, начали ужасно пищать)) Видимо, их тащили волоком, потому что крепления для колёс были изрядно стёрты, и мы еле поставили колёса на места, но справились. Никакого ветконтроля в аэропорту не проходили, хотя задеркларировали, что везём животных. Ни мы ничего не нашли, ни нас никуда не направили. Я быстренько отыскала наш чемодан, и мы были свободны smile:)

To be continued...
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
О том, как мы готовились к переезду, можно прочесть здесь, пусть я и писала весьма сжато smile*jokingly*

Можете задавать любые интересующие вас вопросы, я постараюсь ответить smile*rose*
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
Zhevi как же здорово, что вы уже в городе своей мечты smile*yahoo* smile*yahoo* smile*yahoo* .
Благополучно вам обустроиться, легкой адаптации вам и вашим собачкам.
Жду продолжения... smile:-)
DV-2013, DV-2014, DV-2015, DV-2016,
DV-2017, DV-2018, DV-2019
Zhevi,
повезло вам, что собаки так не дорого обошлись. мы за одного нашего оболтуса 15000 залатили. видимо политика компании поменялась за эти три месяца.
удачной вам адаптации.
California 6R, спасибо! Это не город мечты, а просто стартовое место жительства) Мне большинство мест в штатах более-менее одинаково нравится smile:-)
Сейчас буду строчить продолжение smile:-)

ewtanazia, да, мне сказали, что политика изменилась, но неизвестно, на какой срок. В другой период перевозка вообще составляла 50 евро. Спасибо за пожелание.
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
Стоит сказать, что летели мы с попутчицей smile:) За несколько дней до отъезда я увидела в Фейсбуке запись девушки, которая спрашивала, летит ли кто-нибудь 26 июля в Майами на роды. Мы летели не на роды, но летели же) Так что я ей ответила, мы законтачились, и на борту встретились. Она была очень рада, что не придётся лететь одной, а будут хоть какие-то знакомые. Ещё она меня порекомендовала другой девушке, которая искала, с кем можно было бы передать объектив из Москвы в Майами, я прихватила и объектив тоже smile:-D Так что мы ещё не переехали, а у нас уже появилась куча знакомых smile:-D
Заранее в том же Фейсбуке я нашла женщину, которая обещала доставить нас от аэропорта до дома smile:) Короче, обросла связями по полной)

Итак, приземлились мы в Майами, подождали нашу попутчицу и пошли все вместе на паспортный контроль. Мы прошли вперёд и после того потерялись, т.к. мы задержались надолго, она уже успела уехать со своей подругой. Она, кстати, тоже везла с собой посылки и передачки smile:) На днях она мне написала, что добралась благополучно, и всё у неё ок, поселилась под Тампой smile:)

На контроле ничего особенного: подсунули офицеру паспорта и конверты, он снял отпечатки, сфотал, и нас забрал его коллега, увёл в отдельное помещение. Там наши документы просмотрел третий служащий, после чего выдал нам паспорта и пожелал всего хорошего. Мы, пока ждали, смотрели по телевизору предвыборную агитацию Хиллари smile:-)
Далее мы забрали свою живность и пошли-поехали к выходу, собаки пищали, все люди вокруг нескончаемо умилялись. До нас дозвонилась получательница объектива, мы встретились, поболтали, и я прозвонилась с её телефона нашей водительнице и арендодателю, договорилась со всеми о встрече. Вообще, эта девушка предлагала бесплатно довезти куда нужно в благодарность за доставку объектива, но у нас уже была давняя договорённость с другой женщиной, так что они с сестрой дождались, пока за нами приедут, убедились, что всё в порядке, и только тогда мы расстались.

Забрала нас наша спасительница на авто, мы быстро выгуляли собак на площадке в аэропорту, кое-как загрузились (контейнеры не желали умещаться в машину) и поехали домой, по пути получая от неё тонны полезной информации smile:)

Дома нас ждал арендодатель с другом, общались, в основном, со вторым, т.к. он поживее) Подписали договор на 3 месяца, дальше будем смотреть smile:) Вообще, мы изначально и хотели аренду на 3 месяца, так что желание сбылось.

Здесь у нас однобедрумная квартира в отличном закрытом жилом комплексе с охраной, 5 десятиэтажных домов, очень много зелени и площадок для выгула животных, есть небольшой дог парк, 2 бассейна и спортзал. Чисто, тихо и красиво. Имеется даже свой магазин на территории.
Через дорогу располагается Таргет, чуть подальше Пабликс и Петко.
Ребята купили нам всё необходимое: матрас, подушки, одеяло, постельное бельё, стол, стулья, набор тарелок-мисок, чашки, столовые приборы, оставили мыло, средства для уборки и питьевую воду, а также небольшой диванчик. Были подключены свет, интернет, вода. Можно было спокойно начинать жить и с комфортом ложиться спать в тот же вечер.
Наша водительница - Татьяна - даже сходила с нами в квартиру, всё проверила, осмотрела, обговорила, короче, убедилась, что мы тут не пропадём smile:) А потом ещё свозила нас в магазин купить необходимых продуктов на первое время smile:)
Так что в первый же день, даже в вечер приезда о нас позаботились абсолютно незнакомые прежде люди, да так, что плакать хочется от радости и благодарности за всё smile:) Вот так вот здорово началась наша адаптация здесь, за что огромное спасибо этому миру и всем прекрасным людям в нём smile:)

To be continued...
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
Ой как все здорово все у вас складывается smile*yahoo* Очень рада за вас,так держать!
Ждем продолжения smile*write*
Mari Florida, спасибо вам огромное! Я очень надеюсь, что дальше будет не хуже, а если и хуже, то не сильно smile:-D А вы сейчас во Флориде?
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
Zhevi,
мы вот тоже вчера убедились, что мир не без добрых людей. только в америке их намного больше.
Нет,собирались в октябре когда попрахладней будет,но скорей всего на следующий год, свой бюджет на Грецию собираемся спустить.Кстати как погода и аклиматизация после Питера?Сейчас самый сезон ураганов, душновато должно быть,но у воды супер.
Очень,приятно наблюдать истории от выигрыша до адаптации,держу за вас кулачки.Здоровья и удачи в покорении США.
Цитата
ewtanazia пишет:
мы вот тоже вчера убедились, что мир не без добрых людей. только в америке их намного больше.

Полностью согласна с вами.
ewtanazia, а у вас что произошло? Делитесь добрыми новостями о людях smile:-)

Mari Florida, погода неплохая. Не сказала бы, что здесь ужасная жара. Когда ветерок дует, уже гораздо лучше, а если уж и солнца нет, то совсем прекрасно. Пару раз по ночам под утро было очень свежо, утром трава вся в росе. Видели громадные молнии в день приезда, когда вечером из магазина возвращались, уже темно было, они сверкали где-то далеко. А так пока ни дождя, ни грозы не было. Всё жду
Ничего особенного со здоровьем не было, на местное время я сразу же перешла, а проблемы со сном у меня и прежде были. Здесь даже получше стало, проходят некоторые проблемы со здоровьем, болей и раздражения стало меньше. Вот вчера только простуда началась, пила местный Терафлю, и уже сегодня значительно полегчало.
Спасибо ещё раз большое за все ваши пожелания smile:) Больше всего сейчас хочется машину и доход неплохой ))
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
Вот и здорово, когда все хорошо ! Выздоравливайте и пусть все желания исполняются!
И не забывайте писать,пока есть время и свежие впечатления,с удовольствием будем читать smile*bye*
На следующее после приезда утро, в среду, мы пошли добыли себе телефон и ноутбук - короче, связь с миром smile:)
В четверг никуда с территории не ходили, и я много спала, как уже писала.
В пятницу снова сделали вылазку по окрестностям, в субботу были дома, а вчера не выдержали, пришлось потратиться на второй ноутбук, потому что один на двоих это невозможно smile:-[ Мы ещё удачно попали на скидки как раз на ноутбуки, так что с удовольствием приобрели подешевле.

Что-то заявила я, что продолжение следует, а продолжать-то особо нечего, больше пока ничего интересного и не произошло.
Квартиру в РФ мы продали, из-за срочности вышло на 500-700 тысяч дешевле, чем могло бы быть, но нам повезло, что деньги оказались доступны раньше заявленного - в день отъезда. Так что супруг утром ездил их забирал, и мы привезли часть с собой. Получилось около 10 000 долл, но тут это совсем небольшая сумма, поэтому надо как можно быстрее решать вопрос с доходом. Данный момент нервирует, конечно, немало. Собственно, ничего больше не нервирует, кроме денежного вопроса smile:)

У меня спрашивали, сколько платим за квартиру - 1 370 + свет и интернет в районе 100

А до океана мы пока не добрались, тут ехать минут 10 на машине, которой у нас нет smile:-D На транспорт всё никак не раскошелюсь ))

С собой в штаты брали собак, небольшой пакет корма для них, документы, деньги наличкой и немного на карте (кстати, валютная дебетка Сбербанка здесь работает без проблем) и чемодан с мелочью: чуть одежды и обуви, одеяло, которое пригодилось в пути, но абсолютно не нужно здесь, штуки для ухода себе и собакам и немного лекарств. Вот вроде бы и всё. Если нужно, постараюсь расписать подробнее, что именно входит в понятия ухода и лекарств.

Первые впечатления: когда приземлились, то местность вокруг была очень похожа на Петербург, простор и новострой smile:-D А когда выбрались из самолёта, стало очень тепло и уютно. Классно в аэропорту, классно на улице, красиво, светло, чисто, много кошек на улицах, у нас на территории живут также множество ящериц, белки, бабочки, разные птицы, в т.ч. какие-то врановые, по утрам прилетает кто-то похожий на гуся smile:)
У живущих здесь людей огромное количество собак, от совсем маленьких до ротвейлеров и догов

Вроде бы ответила на все поступившие вопросы и всегда открыта для новых smile:)
Пишите, не забывайте меня smile:-D
Дальше уже буду строчить в режиме реального времени)
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
Цитата
Zhevi пишет:
ewtanazia, а у вас что произошло? Делитесь добрыми новостями о людях

можете заглянуть в мою ветку. я там уже написала о том что с нами произошло.
Mari Florida, спасибо-спасибо вам smile*rose*
Я наконец-то отошла от стресса, доставленного подготовкой и переездом, так что с удовольствием с вами пообщаюсь, пока есть такая возможность smile:-)
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
ewtanazia, хорошо, поищу ваш рассказ
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
Немного фото.

Квартира, вид с балкона, рассвет. Прошу прощения за бардак, фоткали в самом начале, когда не то что в доме - в голове всё вверх дном было smile:-D
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
Ещё квартира, вид с балкона и бассейн у дома
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016
Поздравляю с новосельем! Вы просто отлично устроились! Самый сложный этап позади. Теперь, главное, работу найти и жизнь удалась smile:-D
Вы не знаете, может есть такая услуга, чтобы в РФ животное погрузили в самолет, а в США его получить, забрать? Тогда вообще просто было бы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.